純網銀國家隊董座年薪上看3千萬 立委質疑行情

  • 時間:2019-10-09 11:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
純網銀國家隊「將來銀行」經營團隊。圖中為董事長鍾福貴、左為預定董事劉奕成、右為總經理梅驊。(圖:陳林幸虹 攝)

金管會開放台灣國內3家純網路銀行設立,其中國家隊「將來銀行」獲得中華電信以及公股銀行兆豐金控投資。中華電信董事長謝繼茂今天(9日)在立法院備詢時透露,董事長年薪加計獎金會有1,500萬至3000萬,遭立委質疑,最賺錢的泛公股銀行董事長都沒有這樣的行情。

日前媒體報導純網銀國家隊「將來銀行」,總經理年薪上看千萬元,執行長更高達4,500 萬元;中華電信董事長謝繼茂9日在立法院財委會表示,將來銀行所有員工年薪沒有超過1,000萬元,如果加上獎金,最多也是1,500萬到3,000萬元。

不過,國民黨立委賴士葆質疑,泛公股銀行最賺錢的兆豐銀行董座月薪都只有32萬元,雖然年薪千萬對民營金控董事長算合理,甚至上億元都有可能,但是「將來銀行」屬於國家隊,都是泛公股投資,董座薪水1,500萬到3,000萬元,在泛公股是沒有這個行情的。

相關留言

本分類最新更多