中華隊6搶1 洪一中續掌兵符應無問題

  • 時間:2020-01-14 18:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
2020東京奧運中華成棒隊14日舉行選訓會議,會中決議奧運棒球6搶1資格賽中華隊總教練仍以洪一中為不二人選。(圖:中央社)

2020東京奧運中華成棒隊今天(14日)舉行選訓會議,會中決議奧運棒球6搶1資格賽中華隊總教練仍以洪一中為不二人選,中職秘書長馮勝賢與體育署長高俊雄表示,會在這一、兩天拜會富邦球團與洪一中,儘速確認這項人事案。

東京奧運中華成棒隊14日召開選訓會議,除回顧12強賽事過程,也決議接下來東奧最終資格賽6搶1仍由洪一中續掌兵符。中職秘書長馮勝賢:『(原音)委員這邊一個決議是希望繼續由洪總來帶,這部分其實在選訓委員會這邊有提到,我們極力去挽留洪總,所以在會議之後,我們積極會去再跟球團、再跟洪總做⋯希望他能承擔這個責任。』

原本堅辭中華隊總教練的洪一中近日鬆口表示,是否接中華隊總教練決定權將交給富邦悍將球團;據了解,洪一中續掌中華隊兵符應該不會有問題。

不過避免有任何變數,體育署長高俊雄表示,會與中職秘書長馮勝賢儘速拜會富邦領隊蔡承儒與洪一中,希望盡快讓這項人事案底定。

另外,選訓會議中也討論了中華隊球員組訓時程規劃,預計3月1日提出45至60人大名單, 6搶1資格賽開打前10天確定最終24人名單。至於旅外選手部分,馮勝賢表示,現階段鎖定旅日歐力士隊投手張奕等人,農曆年後會安排與教練赴海外觀察球員熱身賽表現。其餘目前沒有合約的旅外球員或業餘球員,農曆年後也考慮讓他們集中訓練,讓教練團就近掌握球員戰力。

相關留言

本分類最新更多