德國:利比亞高峰會 19日在柏林召開

  • 時間:2020-01-14 22:32
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
利比亞全國團結政府(GNA)總理沙拉吉(Fayez al-Sarraj)(左),以及控制東部的軍事強人哈夫塔(Khalifa Haftar) (AFP)

德國總理梅克爾(Angela Merkel)的辦公室今天(14日)證實,柏林將在這個星期天(19日)主辦聯合國發起的高峰會,就利比亞的衝突展開會商。

德國政府發布的聲明指出,預計有來自11個國家的代表受邀出席這次高峰會,其中包括美國、俄羅斯、法國、中國以及土耳其。

德國政府表示,利比亞交戰雙方的領袖,聯合國承認的全國團結政府(GNA)總理沙拉吉(Fayez al-Sarraj),以及控制東部的軍事強人哈夫塔(Khalifa Haftar),都受到邀請;但是不清楚他們是否會出席。

沙拉吉和哈夫塔原本都參加13到14日在莫斯科召開的會談,預定要簽署停火協議,以終結9個月來的戰鬥。沙拉吉已經簽署,但是哈夫塔沒有簽署協議就離開莫斯科。

利比亞自2011年北約領導的盟軍推翻前獨裁者格達費(Moamer Kadhafi)後,就陷入長期動亂,並分裂為東西兩個政府。

哈夫塔在去年4月對的黎波里發動攻擊,引爆9個月來的戰鬥。

相關留言

本分類最新更多