英相強生愛將不適 卻違反居家隔離趴趴走

  • 時間:2020-05-23 15:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
英相強生幕僚康明茲(Dominic Cummings)。 (資料照/AFP)

英國多家媒體22日報導,首相強生(Boris Johnson)的資深顧問康明茲(Dominic Cummings)出現俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)症狀,卻違反隔離規定出門,受到警方關切。

每日鏡報(Daily Mirror)和「衛報」(The Guardian)報導,康明茲出現COVID-19症狀,卻仍從倫敦跑到位於英格蘭東北部的杜倫(Durham)探望父母。

康明茲是2016年發起脫歐運動的大將之一,強生去年上任時也將康明茲延攬進首相官邸。

英國主要在野黨工黨(Labour Party)要求首相官邸做出解釋,稱相關報導指出康明茲把自己看得比法律還高;另一在野黨自由民主黨(Liberal Democrats)表示這可能會讓他丟官。

杜倫的警方證實3月31日接獲線報,舉發「某人」從倫敦來到杜倫。杜倫警察局在聲明中表示:「員警與屋主聯繫後證實該名人士在場,在屋內某處自主隔離。」

「根據全國警務守則,員警向這家人解釋關於自主隔離的規定,並重申關於必要旅行的適當建議。」

根據媒體報導,康明茲稍後被看到與1名兒童在他父母親住處附近,據信是他的兒子。但在此同時,強生政府為放慢疫情擴散速度,才建議民眾只有在必要時才外出,有症狀者務必待在家中,使康明茲的行為格外引人側目。

相關留言

本分類最新更多