國訓中心組裝式游泳池啟用 體育署長親試泳(影音)

  • 時間:2020-06-30 18:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
國訓中心組裝式游泳池今天(30日)正式啟用,體育署長高俊雄(中)特別偕同兩位東京奧運達標選手王星皓(右)、王冠閎(左),親自下水試泳體驗。(國訓中心提供)

2017台北世大運組裝式游泳池落腳國訓中心,並於今天(30日)正式啟用,體育署長高俊雄特別偕同兩位東京奧運達標選手王星皓、王冠閎,親自下水試泳體驗。選手都表示有了游泳池,他們在訓練上更會有比賽的感覺,雖然在戶外天氣熱一點,但同時也能看到藍天白雲,氣氛很不錯。

2017台北世大運結束後,當時遠從西班牙用16個貨櫃運來的組裝式游泳池一度苦無找不到「落腳處」,經過多方協調,30日終於國訓中心「再現風華」。

體育署長高俊雄特別領軍王星皓、王冠閎兩位東京奧運達標選手,以及東奧培訓隊教練許峰銘及總教練李澄峯,親自下水試泳。

體驗過後,王星皓認為是很好的賽事模擬訓練場地。王星皓:『(原音)在這邊就是有點感覺說,是不是已經開始要準備世大運跟奧運,因為之前游泳的地方不像這麼好,一進來的時候就會感覺說,奧運跟世大運很快就要來了,心裏就會比較緊張一點。』

王冠閎感覺也很不錯,尤其在室外,還可以聽到蟲鳴鳥叫,看到藍天白雲,氣氛很棒。王冠閎:『(原音)現在蓋好的這個環境非常不錯,而且是在室外,比起室內由起來氣氛好一點,因為抬起頭來就是天空大自然的感覺。』

體育署長高俊雄表示,組裝式游泳池預計使用到2024年巴黎奧運後,之後就會移師到屆時蓋好的游泳池館。高俊雄:『(原音)希望國訓三期的計畫能夠順利啟動,到2024巴黎奧運結束之後,我們新的游泳館就能動工,一樣是把這個組裝式的游泳池再組到室內去,但是會增加一些運動科學訓練,游泳可以應用的池子。』

國訓中心組裝式游泳池啟用後,未來游泳培訓國手們就不用在外面四處尋覓游泳池練習,也更能定下心,專心備戰未來大型賽事,全力為台灣游出好成績。

2017台北世大運組裝式游泳池落腳國訓中心。(江昭倫攝)

相關留言

本分類最新更多