台電董座遭函送 經長叫屈:中市府處分並不合法

  • 時間:2020-06-30 18:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
台電重啟台中火力發電廠2號機,引發台中市政府強烈不滿,中市府不但祭出重罰,還將台電公司董事長楊偉甫依違反空污法函送法辦。經濟部長王美花30日下午出席活動受訪時為楊偉甫叫屈。(台中市政府提供)

台電重啟台中火力發電廠2號機,引發台中市政府強烈不滿,中市府不但祭出重罰,還將台電公司董事長楊偉甫依違反空污法函送法辦。經濟部長王美花今天(30日)下午出席活動受訪時為楊偉甫叫屈。她指出,重啟2號機是合法行為,且是在穩定供電前提下,讓中火1號機得以停機檢修所做的調度。

王美花指出,楊偉甫身為台電董座在第一線指揮,看著台電基層同仁受到台中市政府不斷恐嚇,讓同仁有很大壓力,此時站出來代表公司承擔,非常有擔當,經濟部認為中市府這些處分並不合法,台電後續應會針對中市府的各種新處分展開救濟行動。

經濟部次長曾文生下午也召開記者會,呼籲中市府不要將中火當成政治提款機。媒體追問經濟部是否提告,曾文生則說,這是最後手段,希望台中市政府能夠停止政治操作,回歸專業討論。

相關留言

本分類最新更多