週三臺槓新聞

新聞每日在發生,但是背後意義底兜位?如何解讀?本節目使用生活性的臺語,來輕鬆解釋並分享近期發生的新聞事件,讓新聞不會一睨就過,又能增加智識,歡迎大家來臺槓。

節目快訊

播出時間: 2020-07-08
嚴婉玲

本週與大稻埕創業者周奕成聊聊他當時為什麼選擇以大稻埕作為創業基地,他提到1990年代在這裡參加的讀書會啟蒙他對台灣史的想像,而1920年代的大稻埕充滿活力與創造力也許可以為2020年的台灣帶來更多啟發跟想法。

...更多
播出時間: 2020-07-01
嚴婉玲

佔領議場不如提修憲。國民黨立委於臨時會開議前的週日下午衝進立法院佔領議場,在週一中午民進黨立委近日後宣告結束。今天邀請到前政治工作者,現在在大稻埕創業的周奕成先生來聊聊,他認為佔領議場不如來想像如何透過修改憲法來處理監察院及考試院的存廢問題。

...更多
播出時間: 2020-06-24
嚴婉玲

本集節目繼續與台大學生會會長凃峻清聊校園內的轉型正義,這周他談論了1980年代的陳文成事件,並提及後續陳文成紀念廣場的興建進度。最後我們料到他個人的生命經驗,並分享地方的青年如何做議題!

...更多
播出時間: 2020-06-17
嚴婉玲

本集節目邀請台大學生會會長凃峻清從傅鐘爭議談台大校內的轉型正義。他認為關於傅鐘要拆除的傳言都說政治操作,膠著於此反而不利理性討論校園內的轉型正義。他也簡述了1950年代前後的白色恐怖案件,如四六事件、殷海光及台大哲學系事件。

...更多
播出時間: 2020-06-10
嚴婉玲

高雄市民在6月6日以939090票成功罷免韓國瑜市長,今天節目邀請到前高雄的政治工作者陳瓊華來聊聊罷韓的意義。她認為各世代各族群其實都有罷韓的聲浪,但北漂青年返鄉衝高了票數,而罷免後如何弭平鴻溝共創高雄未來是當前最大課題!

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22

相關留言