週五生活五四三

台灣是多元族群建構的社會,展現了自由民主的文化與生活樣貌,希望在每週主題或來賓的訪談中,與各地聽友體驗及感受台灣的多元及新生活思維,分享全世界人類共同追求的價值。

節目快訊

播出時間: 2020-07-10
Alex & 李菁

青少年沉溺於網路,已為一種青少年次文化。喜歡上網,與網路遊戲的推廣及人際關係課業壓力有關。孩子在虛擬的網路世界尋求慰藉,讓人際關係或是課業形成成了惡性循環…現代人的網路依賴恐怕不只是青少年的問題,要如何自我察覺、自我檢測呢?

...更多
播出時間: 2020-07-03
Alex & 李菁

「寧靜的夏天,天空中繁星點點,心裡頭有些思念,思念著你的臉,你可以假裝看不見,也可以偷偷地想念,直到有一天想起那張模糊的臉...」這是梁靜茹用歌聲帶給我們屬於童年單純、無憂的夏天的滋味;童年的夏天,總是伴隨著知了高分貝地提醒,在緊鑼密鼓的畢業、驪歌、期末考後,彷彿拉起暑假的交響曲...一年復一年,直到出了社會若干年,再回首緬懷青春的記憶~~~

...更多

相關留言