:::

北市宣布:5/4前停辦校外教學、校慶等校園大型活動

  • 時間:2020-02-26 17:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
北市宣布:5/4前停辦校外教學、校慶等校園大型活動
台北市副市長黃珊珊(中)主持北市府因應武漢肺炎疫情小組應變會議,宣布北市學校在5/4前停辦大型活動。(台北市政府提供)

台北市政府教育局今天(26日)表示,為因應俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情尚未舒緩,台北市校園的大型集會活動及游泳課程在5月4日前都暫緩實施。另外,關於在小巨蛋舉辦的展演是否也要取消或延期,台北市副市長黃珊珊指出,由於涉及權利義務的問題,必須先與承辦廠商協商、了解後續處理。

高中以下學校25日已開學,為避免武漢肺炎疫情進入校園,台北市政府教育局26日宣布台北市校園的大型集會活動在5月4日前都暫緩實施。台北市副市長黃珊珊:『(原音)所有校外教學、學校的活動、園遊會、體育表演會、校慶,還有校外教學,還有露營、畢業旅行都是暫緩到5月以後再辦,看疫情的狀況再做處理,所以大部分學校的活動、聚集性的活動都會往後挪。』

教育局表示,若學校評估仍須舉辦,將請學校邀集教師代表、家長代表及行政人員討論並取得共識,活動辦理期間也應特別注意環境清潔及消毒作業,並加強師生相關防疫配套措施,才能辦理。

另外,游泳課程也暫緩實施至5月4日,市長盃大隊接力游泳錦標賽、學校水上運動會及常年游泳訓練班均暫緩辦理。除社區大學外,學校的自營游泳池、教室、演藝場所及會議室等室內空間暫停開放都延長至5月4日。

至於被視為演唱會等大型表演聖地的小巨蛋是否也要取消展演?黃珊珊表示,專家建議非必要活動希望能延後或取消,大型、集中式的場域也是能避免就避免,市府目前的立場是比照中央的規定,如果國家戲劇院、國家音樂廳沒有取消,北市府就會要求做好防疫;若中央要求取消,北市會配合。

但黃珊珊也指出,小巨蛋有個比較大的問題,就是若取消,之後也沒有檔期可以提供,而且這算不算「不可抗力」,也涉及相關權利義務的問題,若中央沒有下令,北市府片面取消,該負何種責任,都必須了解,因此她已要求負責小巨蛋營運的捷運公司與活動承辦單位協商,了解若取消,要如何處理後續。

相關留言

本分類最新更多