馬來西亞籍女大生命案 外交部:駐馬處將協助後續

  • 時間:2020-10-30 20:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
在台南市就讀大學的24歲馬來西亞籍鍾姓女子28日晚間失蹤並遭殺害。外交部今天(30日)說,已請駐馬來西亞代表處協助學生家屬來台處理後續事宜。(示意圖/蕭照平攝)

在台南市就讀大學的24歲馬來西亞籍鍾姓女子28日晚間失蹤並遭殺害。外交部今天(30日)說,已請駐馬來西亞代表處協助學生家屬來台處理後續事宜。

外交部發言人歐江安說,外交部經洽台南市警察局獲告死者身分後,第一時間即聯繫馬來西亞駐台代表機構,轉達台灣方面的協助處理情形及慰問。馬國駐台官員感謝外交部通報,並表示將同步聯繫學生家屬。

歐江安說,外交部已將命案相關情形與資料電示駐馬來西亞代表處,並請駐處協助學生家屬來台處理後續事宜。

鍾姓女大學生28日晚間失蹤;警方調查發現她當晚疑遭人強行帶走,涉案梁姓男子昨天落網後,坦承殺害鍾女並棄屍,警方已尋獲屍體。

外交部30日說,案發後,警方已透過校方取得學生在台灣的緊急聯絡人及在馬來西亞家屬的電話,以告知相關情形;校方也與學生家屬保持聯絡。

相關留言

本分類最新更多