:::

Rti 中央廣播電臺 美國氣候沙皇 拜登傳考慮歐巴馬政府舊人

  • 時間:2020-12-14 11:55
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國氣候沙皇 拜登傳考慮歐巴馬政府舊人
前總統歐巴馬(Barack Obama)政府的環保署長麥卡錫(Gina McCarthy)(推特)

根據2位知情人士透露,美國總統當選人拜登(Joe Biden)正考慮指派前總統歐巴馬(Barack Obama)政府的環保署長麥卡錫(Gina McCarthy),負責協調各聯邦機構間氣候政策的國內「氣候沙皇」(climate czar)。

這2位消息人士說,拜登也在考慮由主管北卡羅萊納州環境機構的非裔美籍人士黎根(Michael Regan),來主掌美國環保署(EPA)。

隨著環保公平活動人士和民權領袖推動下一屆政府要更加多元化,一旦黎根獲得任命,將意外擊敗一度是優先人選的尼柯爾斯(Mary Nichols)。尼柯爾斯即將從加州空氣資源局(California Air Resources Board)退役。

包括拜登交接團隊、麥卡錫和黎根,都未回應置評要求。

拜登已將因應氣候變遷,列為他即將上任的新政府支柱,在迫使所有聯邦機構重新思考他們在處理這項議題所扮演的角色之際,尋求重建美國身為全球在氣候變遷議題的領袖地位。

在歐巴馬政府時代擔任副總統的拜登,已選擇前國務卿凱瑞(John Kerry)作為他的全球氣候變遷特使,使他成為美國國家安全團隊的一員,並負責與其他國家進行環境合作。

一旦獲選,目前身為美國主要環保團體─自然資源保護委員會(Natural Resources Defense Council, NRDC)主席的麥卡錫,將成為凱特的國內搭檔。

相關留言

本分類最新更多