Rti 中央廣播電臺 傳帛琉總統將來台宣布旅遊泡泡 擬每週各飛8班

  • 時間:2021-03-07 12:32
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
傳帛琉總統將來台宣布旅遊泡泡 擬每週各飛8班
研議多時的台灣與帛琉的「旅遊泡泡」將有重大進展。據中央社報導,旅遊業傳出帛琉總統預計15日來台宣布相關措施,雙方擬每週各飛8班,指揮中心2、3天內會討論相關細節。(資料照/中央社)

研議多時的台灣與帛琉的「旅遊泡泡」將有重大進展。據中央社報導,旅遊業傳出帛琉總統預計15日來台宣布相關措施,雙方擬每週各飛8班,指揮中心2、3天內會討論相關細節。

根據旅遊業者透露,目前規劃的台帛「旅遊泡泡」採團進團出,雙方每週各飛8班,台灣是華航每週6班,長榮每週2班,帛琉太平洋航空則向台灣虎航溼租飛機(出租方提供飛機並附帶完整的機組人員和維修維護),每週飛8班。

旅遊業者指出,帛琉受限機場,只能起降100多人座的單走道飛機,旅客量並不大,但總是好的開始,希望未來能有更多的旅遊泡泡。

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,指揮中心先前確實曾針對部分國家研議開放旅遊泡泡,也曾派2名醫師到當地了解狀況,後來因疫情等因素延滯至今,但他坦言,近期確實有重啟旅遊泡泡的規劃,預計這2、3天就會召開會議,就先前的方案進行延續性的討論,相關開放細節及時程要等到會議後才會有比較明確的結論。

觀光局長張錫聰則低調回應,一切遵照指揮中心的規劃與安排。

旅遊業者表示,外交部長吳釗燮1月赴帛琉參加總統就職典禮,接受當地媒體採訪時對台帛建立「旅遊泡泡」表示樂觀,但也提及其中有挑戰。外交部1月也在記者會表示,政府將在確保防疫無虞的前提下,持續為推動台帛安全旅行圈努力。

帛琉媒體曾報導,新任總統惠恕仁(Surangel Whipps, Jr.)大力提倡與台灣建立台帛「無菌廊道」(sterile corridor),以恢復、強化兩國民眾在醫療、商務等領域的交流合作,並振興受疫情影響的觀光產業。惠恕仁1月21日在就職典禮致詞表示,一旦成功建立「無菌廊道」,台灣與帛琉將開全球首例。

延伸閱讀

相關留言

台帛旅遊泡泡啟動