:::

低風險區域入境免PCR? 指揮中心:仍在研議

  • 時間:2022-07-05 15:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
低風險區域入境免PCR? 指揮中心:仍在研議
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖擷自YouTube)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(5日)透露可能針對低風險區域取消入境須檢附登機前2日內PCR證明的規定。對此,指揮中心發言人莊人祥表示,目前仍在研議,相關配套措施都還在討論中。

有醫師建議入境我國須檢附登機前48小時PCR證明可改為快篩證明,陳時中5日上午出席活動受訪時表示,改成快篩的可能性相對較低,比較可能會針對一些低風險區域取消檢附證明。

莊人祥5日下午在疫情記者會中進一步指出,先前對於低風險國家的定義是在清零政策階段所訂定,主要是根據整體疫情數據與趨勢,例如近14日平均確診病例數小於10,或近14日每百萬人口平均確診病例數小於1,這是過去舊的標準,未來是否仍適用會再考量;此外,指揮中心也會參考該國的監測與檢驗量能,以及疫情資訊透明度。莊人祥強調,陳時中說的只是一個方向,目前都還在研議,相關配套措施也都還在討論中。

相關留言

本分類最新更多