:::

安倍國葬 中國最後一刻表態出席

  • 時間:2022-09-23 08:37
  • 新聞引據:、共同社
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
安倍國葬 中國最後一刻表態出席
中國全國政協副主席萬鋼將出席安倍國葬。(網路圖片)

共同社報導,日本官房長官松野博一22日在記者會上表示,預計將有約4300人出席27日舉行的前首相安倍晉三國葬。由於新接到中國的聯繫,因此增加1國,表示有意參加的國家和地區及國際機構等共有218個。預計約700人來自海外,現任和前任元首級人物總計49名。

目前七國集團(G7)現任元首級人物只有美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)和加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau),韓國由國務總理韓悳洙、中國由全國政協副主席萬鋼出席。台灣方面,蔡英文總統指派台灣日本關係協會會長蘇嘉全、立法院前院長王金平、駐日代表謝長廷共同組成代表團出席國葬儀式。

另外,俄羅斯由前文化部長、負責國際文化合作的總統特別代表什維德科伊參加。國際奧委會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)也將出席。

國葬預計27日下午在東京的日本武道館舉行。為防止新冠疫情蔓延,要求包括海外政要在內的參加者戴口罩,並設置消毒液等採取防疫措施。

相關留言

本分類最新更多