:::

沙烏地阿拉伯國慶晚會 外交部感謝穩定供台原油

  • 時間:2022-09-23 09:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
沙烏地阿拉伯國慶晚會 外交部感謝穩定供台原油
外交部次長俞大㵢與「沙烏地阿拉伯駐台商務辦事處」艾德爾(Adel Fahad A. Althaidi)代表合影。(外交部官網)

沙烏地阿拉伯駐台商務辦事處(Saudi Arabian Trade Office)昨天(22日)舉行國慶晚宴,外交部常次俞大㵢出席致詞時表示,台灣近三分之一原油進口來自沙國,沙國長期穩定的能源供應,為台灣工業發展、經濟成長提供堅強的後盾。

沙烏地阿拉伯駐台商務辦事處代表艾德爾(Adel Fahad A. Althaidi)致詞時表示,台沙政府長期致力加強雙方各領域的合作,沙國駐台辦事處將持續深化雙邊在文化、商業、投資和旅遊的互動交流。

外交部發布新聞稿指出,「沙烏地阿拉伯駐台商務辦事處」昨晚在台北舉行「沙烏地阿拉伯王國建國92週年國慶晚宴」。俞大㵢出席致詞指出,沙國是台灣第15大貿易夥伴,也是台灣在中東地區的第1大貿易夥伴及最大原油供應國,他並肯定沙國今年初將台灣列於首批開放電子簽證國家名單內,相信透過雙方政府及民間的共同努力,兩國將攜手確保繁榮成長並強化雙方深厚友誼。

艾德爾致詞時表示,沙國「2030年願景」國家發展計畫在薩爾曼國王及王儲穆罕默德領導下,取得非凡的成就,除在環境保護和應對全球氣候變遷議題上取得具體進展,另在互利基礎上,積極形塑沙國友善的投資前景及環境。

俞大㵢與艾德爾在致詞後一起切蛋糕,象徵沙烏地阿拉伯國運昌隆,並祝福台沙友誼長存。

外交部指出,台沙友好情誼源遠流長,兩國在經貿、文化、教育、農業等領域交流密切,開發伊斯蘭市場也是近年台灣政府重要政策之一,尤以2020年台沙簽署的「避免雙重課稅暨防杜逃漏稅協定」於今年1月1日起正式適用,進一步提升雙邊實質關係。外交部將持續秉持互惠互利精神,深化兩國合作交流。

相關留言

本分類最新更多