:::

贏逾27萬票拚總統大選?盧秀燕:沒想過

  • 時間:2022-11-27 11:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
贏逾27萬票拚總統大選?盧秀燕:沒想過
九合一大選落幕,台中市長盧秀燕(前中)連任成功,27日在國民黨立委楊瓊瓔(前左)、前立委顏寬恒(前右)陪同下,展開一整天車隊掃街謝票。 (圖:中央社)

台中市長盧秀燕贏蔡其昌逾27萬票成功連任,外界關注,是否跨過2024門檻投入總統大選。盧秀燕今天(27日)上午指出,沒想過這件事,她競選的是台中市長,會好好做,報答大家。

九合一大選昨天(26日)落幕,盧秀燕打破縣市合併後,未有市長連任魔咒,大贏對手逾27萬票成功連任;今天,她將展開一整天車隊掃街謝票,星期一銷假返回市府上班。她接受媒體聯訪,被問及此次市長選舉贏逾27萬票,是否已跨過2024總統大選門檻。

盧秀燕說,從未想過這件事,她競選的是台中市長,會好好做,報答大家;施政工作要一步一腳印,她就是笨鳥慢飛型,不是天才橫溢的政治人物,從政30年,她的風格就是紮實服務、傾聽民意,好好做事;也感謝市民的智慧,選民的付託越多,就要更加努力。

此次選舉,盧秀燕與新北市長侯友宜成為藍營新共主以及黨內整合力量。對此,盧秀燕表示,不敢當,2人只是做好本分工作,政治工作不是單打獨鬥,也不是光自己好就可以,一定要大家團結合作,國民黨展現空前團結,大家互相扶持、幫忙。

關於,台中為「搖擺州」說法,盧秀燕則認為,台中市民有開闊的心胸,只要提出好的政見,有服務的績效,市民都不會畫地自限,都會給機會;不過一旦做不好,市民也不會客氣,「搖擺是智慧的選擇」,唯有誠懇踏實,市民就會給機會,在台中深耕的政治人物,都必須戰戰兢兢,分秒努力,報答市民朋友。

媒體問,台中市議會藍營及泛藍席次過半,盧秀燕說,議員能夠當選,基層紮實很重要,過去的服務績效良好,提出的政見、願景契合選民的理念;未來4年,她會抱持傾聽、謙虛態度和議會合作,唯有府會和諧,才能共創台中榮景。

相關留言

本分類最新更多