close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

再批藍綠 柯文哲:政治結構還是藍綠在分贓

  • 時間:2023-12-03 12:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
再批藍綠 柯文哲:政治結構還是藍綠在分贓
民眾黨主席柯文哲3日前往參加台中第一選區立委參選人蔡壁如競選總部成立大會。(圖:柯文哲臉書)

針對自己日前批評「藍綠根本一家親」,民眾黨總統參選人柯文哲今天(3日)在台中出席黨籍立委參選人蔡壁如競選總部成立大會時受訪表示,當年修憲訂定的選舉制度,是藍綠合作擋掉第三黨的出線,因此期待這次國會選後三黨不過半,打破兩極對抗泥淖;至於蔡壁如的選情,柯文哲則認為,只要在野整合,勝選機會相當大。

民眾黨總統參選人柯文哲日前批評藍綠一家親,他今天進一步指出,台灣的政治結構仍是藍綠在「分贓」,因為第七次修憲時訂出的選舉制度,會讓小黨很難出頭,柯文哲說:『(原音)所以這次應該是20幾年來,第一次有機會國會三黨不過半,我也覺得是這樣,目前台灣的政治非藍即綠,這個還是要打破,不然永遠在兩極對抗的泥淖。』

民眾黨台中第一選區立委參選人蔡壁如成立競選總部,國民黨籍台中市長盧秀燕到場支持,但未與柯同框,柯文哲表示,與盧秀燕同台沒問題,但給人家方便就是給自己方便,何必去為難人家;對於蔡壁如的選情,柯文哲認為,盧秀燕競選台中市長時在此選區領先對手,也就是只要在野整合,勝選機會相當大。

國民黨主席朱立倫表示,這次會創下有史以來花費最少的選舉,媒體詢問柯文哲是否相信,柯文哲表示相信,因為國民黨以前都花費好幾百億元,從好幾百億變成幾十億,當然少很多;而柯文哲日前說國民黨總統參選人侯友宜管不了副手趙少康,侯回應柯應會羨慕他有位好副手,媒體為此再追問柯的看法,但柯文哲僅乾笑沒有回答。

民進黨總統參選人賴清德全國競總主委姚立明回批柯文哲對立委柯建銘的批評,並指柯文哲是恩將仇報,柯文哲表示,他與柯建銘是20幾年好友,但去年新竹市長選舉的過程讓他知道,「他們」沒有朋友、交情,只有精確的政治利益。

相關留言

本分類最新更多