文化鎏金風華 1 - 閱讀女人

女人很複雜。女人的心思千回百轉,每個女人的一生,都是一部小說。「閱讀女人」將帶領聽眾透過一本又一本與女人有關的書,讀女人。

女人的愛情、喜悅、悲傷、憤怒,到女人的淚水;小女孩、少女、女人,到老年;從女性作家的書寫,到男性作家筆下的女人。閱讀女人,閱讀所有女人的故事。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2020-09-21
瞿欣怡

范雲委員與勵馨基金會就權勢性侵害目前在刑法上的漏洞提出修法版本。包括2個月前新北市衛生局林姓女員工跳樓自殺的悲劇、近期發生的邪教少龍仙女班、國家級教練性侵女選手等案件,都是在權勢關係下的性侵害,但目前適用的刑法第228條刑度明顯低於其他性侵害罪,樣態也不夠完整,需要修法才能保護被害人。

...更多
播出時間: 2020-09-14
瞿欣怡

一本小小的繪本,真的可以扭轉孩子的性向嗎?教育部推薦給中小學生的一百本繪本,議題包含了人權、環保等,獨獨一本談論多元性別的繪本《國王與國王》,引起反同團體抗議,逼使縣市教育局換書。

...更多
播出時間: 2020-09-07
瞿欣怡

「女生這輩子最重要的決定,就是判斷該讓誰脫下自己的內褲。」這個一點也不好笑的笑話,是韓國補習班老師在課堂上說的。

...更多
播出時間: 2020-08-31
瞿欣怡

一年一會的酷兒影展又來了。這次的主題是「酷兒.台灣」。

...更多
播出時間: 2020-08-24
瞿欣怡

你對非洲了解多少?對非洲女性了解多少?她們經歷的這一切,透過小說,更細膩地被述說了。讀小說的同時,甚至會想起同樣被遺落在世界角落的台灣,一切是如此地有既視感。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18

相關留言