兩岸就要聽「婉」報

有的時候,我們以學歷斷定高下;
有的時候,我們用膚色區分他人;
有的時候,命運不是由自己主宰。
在這狂亂的年代,思考讓我們自由。
就要聽「婉」報聊新聞、談生活、聽故事,
打破同溫層、擺脫大數據、看見新聞幕後,
週一至五18:30~19:00聽見社會另一種聲音。

立即追縱:

就要前往臉書>>Rti有影小女工-婉如粉絲團
就要前往微博>>婉如粉絲團
就要前往微信>>goodmorning_Taiwan
就要前往節目信箱>>wan@rti.org.tw 或 rtiwan1004@gmail.com

Podcast也能聽!
https://www.rti.org.tw/radio/podcast/id/1611

 

節目快訊

播出時間: 2020-09-21
詹婉如

「這是我第一次在媒體上公開說出……。」受難者張其德五女張麗珠接受央廣專訪談父兄受難的經過,母親刻意瞞著當時讀大學的她,大哥被槍決與收屍的經過,只為不想因政治事件影響其他孩子的心靈,談到母親強忍傷痛獨自承擔家變,張麗珠痛哭失聲。雖非受難者當事人,亦造成了永生的創傷,而那是一道從未癒合的傷口,至今,她鼓起勇氣首次媒體中訴說。

...更多
播出時間: 2020-09-18
詹婉如

打完麻醉之後,能靠意志力抵抗麻醉嗎?醫學如何做到把人的意識奪走後再歸還?從大到開刀,小到拔牙,一般人多少有過被麻醉經驗,然而麻醉絕對不只是讓病人不痛或睡著,麻醉過程中其實存在許多致命風險,今天,我們要揭開麻醉的神秘之處;同時,近日台灣又出現診所手術造成的死亡事件,突顯麻醉科專科醫師重要性;當你睡去後,他們仍待在開刀房裡,是捨不得離開還是另有要務?

...更多
播出時間: 2020-09-17
詹婉如

不能只顧讀書!企業有社會責任CSR,大學生也有。本集節目,我們從台灣大學今年發表的首份大學社會責任(USR)報告書,看見台灣大學生的與眾不同!一群「無國界工程師」們,如何前進印尼、越南與台灣偏鄉做濾水器蓋太陽能板;也有一群學生運用所學進入台灣農村「賣香蕉」。有別過去的社會服務型社團,看見台灣校園的現在進行式。  

...更多
播出時間: 2020-09-16
詹婉如

中國官媒《央視》主持人李紅稱前立法院長王金平將率國民黨代表團赴中國參加海峽論壇「是在向大陸求和」;接下來,「求和說」立即引發台灣輿論激烈反應,雖然,李紅已兩度改口稱「求和」是指「尋求和平」!道歉難嗎?

...更多
播出時間: 2020-09-15
詹婉如

讓一起案件開啟再審,如同要在深海無光中,帶把人帶到陽光之下!過去節目中,曾訪問過冤案當事人、為案件奔走的律師,今天則是訪談協助冤案平反者的社工-張正學。您知道,即便案件平反,無辜者回到社會的日子也不好過?他們好似社會中的隱形人!律師與社工如何團隊合作讓無辜者堅持下去?聆聽台灣無辜者的平反之路。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 38

相關留言