:::

《海外華文媒體報導大獎》華人社區服務報導獎得主黎添華,將榮耀獻給母親

  • 播出時間: 2022-11-27
  • 按讚加入週末生活美學館粉絲團
週末生活美學館

受訪對象:黎添華(馬來西亞《南洋商報》/全國高級專題作者兼數碼內容策劃)

中華民國僑務委員會主辦的《海外華文媒體報導大獎》今年已邁入第三屆,本屆主題為「全球變局下的變與不變 發揮海外華媒影響力」,延續「聚焦臺灣‧報導臺灣」的核心理念,鼓勵全球華媒及僑務電子報新聞志工踴躍參賽,期盼藉由海外華媒的作品,讓世界看見臺灣的韌性與多元的軟實力,讓世界看見臺灣。

「平面/網路報導類」華人社區服務報導獎得主黎添華,以《另類媽媽 同樣的愛》獲獎,此系列分為(上下篇)。報導中的五位主角,試圖打破社會的歧視、勇於挑戰法律與宗教的框架,讓「媽媽」這個名詞不再只屬於女性獨有的專利,而是一種超越血緣、跨越階級,突破性別藩籬的偉大存在,母愛更可以跨越國界,超越物種。 如果「媽媽」是世上最溫柔,且最有力量的名字,讓『愛』成為這名字的基礎,成為它唯一的條件。

節目主持人

相關留言