:::

九合一選舉及18歲公民權修憲複決26號登場

  • 播出時間: 2022-11-26
  • 按讚加入鍾聲響起粉絲團
鍾聲響起
18歲公民權修憲複決公投案26日將與九合一選舉一同登場,高雄學生民主聯盟在高雄市本館路往仁武方向掛起宣傳布條,籲請民眾投下同意票。聯盟表示,這是屬於所有為18歲公民權奮鬥的人的看板。(高雄學生民主聯盟提供)中央社記者曾以寧傳真 111年11月5日 (圖:中央社)

2022九合一選舉11月26日登場,下午4點開票,這次除了要選出六都的直轄市長和直轄市議員、縣市長和縣市議員,還有鄉(鎮、市)長、直轄市山地原住民區長、鄉(鎮、市)民代表,村(里)長。同時也舉行「18歲公民權修憲複決」為調降參政權年齡,將「年滿20歲」條件下修到「年滿18歲」國民,依法有選舉、罷免、創制、複決,及參加公投與被選舉權。

一篇題為《十問》的文章22日由微信公眾號「長安課堂」發出,很快就達十萬瀏覽量,並引發熱烈討論。該文過後被刪除,公眾號也被封號。社媒平台上有不少網民以截圖的方式避開審查,但據說發出後也掛掉。《十問》主要圍繞科學層面和防疫政策向中國衛健委提出十大疑問,包括疫苗保護力、核酸檢測的意義、Omicron的致死率等。

世界盃足球賽正在卡達如火如荼舉行。英國廣播公司(BBC)報導指出,中國疫情控管尚未放鬆之際,官媒大肆報導世足賽,讓中國球迷不禁在網路上哀嘆,「世足賽是在另一個星球舉行嗎?」

詳細內容請聽由鍾年晃主持的鍾聲響起

節目主持人

相關留言