close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

週日 與聽眾有約

  • 按讚加入與聽眾有約粉絲團
與聽眾有約

分享聽眾的意見與看法,回答聽眾所提出的問題,充分達到與聽眾互動的效果。

節目進行方式:
第一單元「大家來打嘴鼓」:每週設定一個主題和聽眾共同來探討,讓聽眾也有一種參與感。
第二單元「回答聽眾來函」:這是本節目的重頭戲,因為聽眾想表達的的意見,將在本單元中提出來和大家分享與討論。
第三單元「空中熱線」:本台聽眾分布全球各地,透過電話直接採訪,除增進彼此感情外,更可藉此深入了解全球各地的鄉情。
第四單元「點唱時間」:安排聽眾所喜愛的歌曲,讓節目更輕鬆活潑與動聽。

📌臉書粉絲專頁👉央廣客家粉絲團
📌聽眾信箱👇
🌍來信資訊
📮郵寄地址|臺灣104237臺北市中山區北安路55號 中央廣播電臺 客語節目 收
✉️e-mail|[email protected]

節目快訊

播出時間: 2024-02-25
正月半、天穿日,客庄熱鬧過新年!

受訪者:無
元宵節是農曆正月十五,客家人稱之為「正月半(zangˊngied ban)」,農曆正月二十則是天穿日(tienˊconˊngidˋ),都是延續過年歡樂氣氛的節日,在客家庄會非常熱鬧喔!唱山歌、猜燈謎、擎油笐火、苗栗客家庄「𪹚龍」、吃豬籠粄(*菜包)、賞花燈,今年還有北埔鄉水磜社區的「開路滾燈」,活動熱鬧滾滾,值得大家安排一趟客庄小旅行! ...更多

播出時間: 2024-02-18
大年初九天公生,祝福大家龍來運轉行大運

受訪者:無
真快,年假來到大年初九,大家新年快樂,平安健康,龍馬精神!客家俗諺說:有食冇食,尞到年初十,有做冇做,尞到天穿過,天穿日(農曆正月二十)前都是過新年!
節目中有客委會楊長鎮主委、和新竹縣長楊文科向大家拜年,年假期間一樣收到好朋友們祝福,越南的美霞、汶萊的妙聲妙恩,天天祝福分享年節生活,妙聲妙恩還自己做年糕和南瓜發糕,真是太厲害了!發粄笑得 ...更多

播出時間: 2024-02-11
袁姐江大哥回娘家,祝福大家龍騰虎躍,生龍活虎,龍年行大運

「欣欣向龍客家庄,龍華富貴萬年昌」定華哥寫的龍年吉祥話,獲選客傳會所舉辦的龍年金句!祝福大家新年快樂~~
今天的節目中,蔡總統和賴副總統也用客家話向大家拜年,期許新的一年大家團結打拚向前行,除了聽友美霞、妙聲、妙恩的新春祝福,更邀請到大家的老朋友,袁姐和江大哥,透過電話連線跟大家拜年話家常!好想念好親切的聲音啊!江大哥親自跟大家報平安,謝謝關心他身體 ...更多

播出時間: 2024-02-04
入年假,準備過新年囉!

受訪者:無
今晡日(*今天)是立春,也是農曆12月25日,客家人傳統習俗的過年,從這一天就開始了,稱為「入年假」,一直到正月初五的「出年假」,客家人會利用這段時間辦年貨,製作各式「粄食」準備過年。
定華哥、玉美姐回憶起阿婆或媽媽,在蒸甜粄和發粄的時候,是不讓小孩進廚房的,因為怕小孩說了不該說的話,甜粄沒熟、發糕不發,大人會很懊惱喔!現在百無禁 ...更多

播出時間: 2024-01-28
吃尾牙抽大獎,犒賞一年辛勞也迎向龍年,龍年發發發

受訪者:無
尾牙旺季到,你中獎了嗎?定華哥的手氣真好,每場尾牙都有中獎!玉美姐「頭尖尖」,期待來年中一次大獎補回來~~
很快地農曆新年到來,尾牙宴後就要「入年假」,緊接著是小年夜、大年夜,澎湃的團圓飯一定要,日前訪問香港客家會館林文映館長的時候,她說在香港是吃「盆菜」,不知道海外的客家鄉親,過年有特別的私房菜嗎?歡迎分享喔!
節目中, ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 64
上一頁下一頁

相關留言