:::

週日 與聽眾有約

  • 按讚加入與聽眾有約粉絲團
與聽眾有約

分享聽眾的意見與看法,回答聽眾所提出的問題,充分達到與聽眾互動的效果。

節目進行方式:
第一單元「大家來打嘴鼓」:每週設定一個主題和聽眾共同來探討,讓聽眾也有一種參與感。
第二單元「回答聽眾來函」:這是本節目的重頭戲,因為聽眾想表達的的意見,將在本單元中提出來和大家分享與討論。
第三單元「空中熱線」:本台聽眾分布全球各地,透過電話直接採訪,除增進彼此感情外,更可藉此深入了解全球各地的鄉情。
第四單元「點唱時間」:安排聽眾所喜愛的歌曲,讓節目更輕鬆活潑與動聽。

📌臉書粉絲專頁👉央廣客家粉絲團
📌聽眾信箱👇
🌍來信資訊
📮郵寄地址|臺灣104237臺北市中山區北安路55號 中央廣播電臺 客語節目 收
✉️e-mail|17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2023-01-29
年假尾聲來聽跟正月有關的客家小調

受訪者:無

十天的年假接近尾聲了,馬上要開工囉!祝福大家開工大吉大利!!

客話新聞推出新春特別報導喜歡嗎?今天的「粵客一家親 圍爐齊過年:語言挑戰」,劉瑩和阿美姐要PK一下粵語和客語,有請鄭立明當翻譯,熱鬧滾滾!輸贏不重要,聽得開心最重要啦~

定華哥今天在節目中本來談到新年度的工作,排練客家歌舞劇的情形,結果兩人即興發揮,演唱多 ...更多

播出時間: 2023-01-22
大年初一恭喜發財,A咖齊聚祝賀新年快樂!

受訪者:袁碧雯/資深廣播人;江光大/資深廣播人

​​今天是大年初一,先和全球的客家鄉親說聲:新年快樂!兔年行大運!團圓歡樂的日子,當然要邀請大家想念的老朋友到節目中拜年,玉美姐和定華哥電話連線給袁姐和江大哥,聽到熟悉親切又宏亮的聲音,好開心啊!聽眾朋友大家一起聽節目過新年!

客話新聞也推出春節特別單元:「粵客一家親 圍爐齊過年」之一曲多唱 ...更多

播出時間: 2023-01-15
2023台灣燈會在台北,街頭喜洋洋

受訪者:無

從今年開始,節目的前十分鐘,推出「客話新聞」分享台灣和客家的大小事,大家喜歡嗎?今天和大家介紹2023年的台灣燈會,在睽違23年後再次回到台北,街頭開始有兔年造型的裝置藝術陸續登場,越來越有年味了!每年的小提燈非常搶手,大家可以先準備預約囉!而客委會為提升客語社群活力,以公私合作模式編製「格林多媒體客語數位繪本」,將格林經典繪本裡的人物 ...更多

播出時間: 2023-01-08
「芝麻開花節節高」祝福大家新的一年事業紅火

受訪者:無

農曆新年就要到了,聽友們的祝賀語溫暖又有創意!安徽聽友的「芝麻開花節節高」好有趣,有祝福大家生活一年比一年好之意!說真的,常吃芝麻,但是沒看過芝麻開花,玉美姐趕快問「谷哥」,哇!原來芝麻開花那麼美啊!真是長知識了!歡迎大家繼續提供有趣又特別的新年賀詞,祝大家鴻兔大展、新的一年不要「捉兔仔」(*喝酒醉的意思)😂讓我們一起腦力激盪! ...更多

播出時間: 2023-01-01
兔年新氣象,老朋友葉定華和大家空中約會,祝福大家新年快樂!

受訪者:無

今天是2023年的元旦,祝福大家兔年行大運,新年快樂!

新年度的開始,「與聽眾有約」節目也有新氣象,邀請老朋友葉定華回娘家為大家服務,和大家在空中約會,葉定華就是以前的「葉橋」啦!資深的聽友想必一聽聲音就想起來了,倍感親切啊!未來,我們也會三不五時邀請其他的主持人們回娘家,與大家話家常,而大家的好朋友江大哥真的太幸福了!現在已 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 53
上一頁下一頁

相關留言