close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

週日 與聽眾有約

  • 按讚加入與聽眾有約粉絲團
與聽眾有約

分享聽眾的意見與看法,回答聽眾所提出的問題,充分達到與聽眾互動的效果。

節目進行方式:
第一單元「大家來打嘴鼓」:每週設定一個主題和聽眾共同來探討,讓聽眾也有一種參與感。
第二單元「回答聽眾來函」:這是本節目的重頭戲,因為聽眾想表達的的意見,將在本單元中提出來和大家分享與討論。
第三單元「空中熱線」:本台聽眾分布全球各地,透過電話直接採訪,除增進彼此感情外,更可藉此深入了解全球各地的鄉情。
第四單元「點唱時間」:安排聽眾所喜愛的歌曲,讓節目更輕鬆活潑與動聽。

📌臉書粉絲專頁👉央廣客家粉絲團
📌聽眾信箱👇
🌍來信資訊
📮郵寄地址|臺灣104237臺北市中山區北安路55號 中央廣播電臺 客語節目 收
✉️e-mail|[email protected]

節目快訊

播出時間: 2024-06-16
五月節趣事多,6/28現場直播等你一起來「打開客家」

受訪者:無
五月節雖然剛過完,但大家的家裡應該都還有粽子吧!
今天的節目,也都還是端午節話題,汶萊聽友妙聲、妙恩分享滿滿的「粽子祝福」:「......以芬芳的祝福為葉,以寬厚的包容為米,以溫柔的叮嚀做餡,再用友情的絲線纏繞,願您品嘗出人生的美好和五月五的情懷!」真的是太有才了!而定華哥分享一件盡「痾巴」(*客語:有點糟糕、隨便、不可靠之意)的 ...更多

播出時間: 2024-06-09
划龍舟、吃粽子、掛香包,祝大家五月節快樂!

受訪者:無
明天(6/10)農曆五月五日,就是一年一度的端午節,先祝福大家「五月節快樂」!
越南聽友仲堅來信說:「台灣真好,端午節可以放假一天,也看到電台的端午節摺粽子活動,好熱鬧啊!」同樣來自越南的聽友美霞,除了祝福大家端午節快樂,也點播應景的歌曲《燒肉粽》,讓人懷念!沖繩聽友太郎桑說,日本沒有端午節,但是有「那霸龍舟競賽」的傳統活動,於每 ...更多

播出時間: 2024-06-02
端午連假、暑假假期將屆,過端午瘋出國吧!

受訪者:無
再過幾天就是端午連假,緊接著學校就放暑假了!好多人都安排出國行程,而我們的定華哥,現在人就在馬來西亞吉隆坡「享受」喔!不過,他也不忘聽友服務,希望能就近聯絡潔梅姐,協助她順利收聽節目,真是太感謝了!
6/28直播節目即將登場!此次主題:Open Hakka打開客家 共下來尞,歡迎大家共襄盛舉、熱請分享喔~~
端午節就要到了 ...更多

播出時間: 2024-05-26
賞完油桐花,就聞到粽葉飄香了

受訪者:無
時間過得真快,已經來到五月的最後一周,柬埔寨聽友遠星來信分享,江西贛州老家後山種滿油桐樹,油桐花開的時節,每片山都有白花花的地方,油桐花除了觀賞,更有經濟價值,遠星說家鄉會有這麼多油桐樹,是因為油桐子可以用來榨油,用於工業生產,比如:柏油路就需要用到桐油,油桐樹幹也是種黑木耳和白菌的木材,真是讓我們長知識!最後點播一首王旻瑛唱的《麼介花》 ...更多

播出時間: 2024-05-19
中華民國第16任總統副總統就職,國家新氣象

受訪者:無
中華民國第16任總統、副總統於5/20就職,各國祝賀團參加踴躍,顯見臺灣在國際上越來越具影響力,大家不要錯過央廣的即時實況轉播,共同參與盛事!
在聽友的來信中,也是滿滿的祝福和分享!美國聽友永威大哥、汶萊聽友妙聲、妙恩,溫馨的母親節和國際情人節祝福;越南春捲美食分享,讓人激動;廣東Wayne更酷,錄下用客家話念數字的聲音檔,好親切 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 67
上一頁下一頁

相關留言