close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

音樂 菁彩音樂BAR

  • 按讚加入菁彩音樂BAR粉絲團
菁彩音樂BAR

#音樂人音樂事:
報導幾則近期的音樂新聞,並分享這些音樂人、音樂事的相關作品。
#音樂時光隧道:
主題式介紹過去曾走過風華歲月的音樂作品,或令人懷念的音樂人故事,盼引起喜歡懷舊風的聽友共鳴。
#臺灣在地聲音:
介紹臺灣華語、客家、河洛、原住民等各族群的音樂作品,呈現臺灣在地音樂的百花齊放。
#音樂人會客室:
不定時訪問音樂人,談作品特色及創作故事;或依受訪者之專業,談其所關注的音樂,和對他有影響力的作品。

***本節目入圍第56屆廣播金鐘獎類型音樂節目獎、類型音樂節目主持人獎***

📌臉書粉絲專頁👉央廣華語節目粉絲團 | Facebook
🌍來信資訊
📮郵寄地址|臺灣104237臺北市中山區北安路55號 中央廣播電臺 華語節目 收
✉️e-mail|[email protected]

節目快訊

播出時間: 2024-07-13
客家興起系列Part3《客家歸神》

受訪者:音樂人 邱廉欽Kim、蔡阿保Rambo(馬來西亞古晉)、Chandra(印尼坤甸)、Chintia(印尼山口洋)
由客家興起音樂事工推動的「客家興起」系列,近日發行了第三張專輯《客家歸神》。
這群有信仰的音樂人們,以創作詩歌、製作專輯的方式,期盼興起客家年輕世代、為主興起發光!他們預計在2017至2026年這十年間,要完成五張專輯,從2018 ...更多

播出時間: 2024-07-06
曾宇辰的新單曲<擁抱不平凡>及族語專輯《新心 pkgiqas》

受訪者:音樂人 曾宇辰(小宇)
音樂人曾宇辰(小宇)近期發行了個人第二首華語單曲<擁抱不平凡>!
本集節目中,小宇就來與聽友分享她的音樂作品與成長故事。
身為「顱顏兒」(先天性唇顎裂)的小宇,一路走來相當不容易,除了動過大大小小的手術,還要面對外界的異樣眼光。她將自己的心路歷程寫成歌,站上舞台勇敢唱出來,要用美麗的歌聲打動愛樂者的心。
小宇從 ...更多

播出時間: 2024-06-29
彭柏邑介紹第三張個人全創作專輯《客耀》

受訪者:音樂人 彭柏邑Boiii P
音樂人彭柏邑自小學古典鋼琴、管樂,後來還自學了吉他、嘻哈創作及編曲。2020年時曾加入張三李四,入圍了金曲獎最佳演唱組合獎;2021年起,柏邑連續三年發行個人全創作專輯,更讓他三度入圍金曲獎最佳客語專輯獎及年度專輯獎!在第35屆金曲獎頒獎典禮前,柏邑來到節目中跟聽友分享此次他的入圍作品《客耀》。
從《塹》、《客氣 ...更多

播出時間: 2024-06-22
黃子軒與山平快《牛騷New Soul》巡演

受訪者:音樂人 黃子軒
黃子軒的個人專輯《牛騷New Soul》今年初數位發行,當時他就曾來節目中分享作品內容與特色。時隔數月,子軒帶著粉紅色的實體專輯與即將展開的巡演資訊,再次跟大家見面了!
本集節目中,子軒介紹了《牛騷New Soul》實體專輯的設計概念,及七、八月份分別在新竹、台北、苗栗、高雄、屏東展開共六場的巡演消息!他還預告此次巡演只是「上 ...更多

播出時間: 2024-06-15
鄭如鈞介紹首張EP《HowGin好夢》

受訪者:音樂人 鄭如鈞(阿鈞)
2013年,鄭如鈞第一次登上電視歌唱選秀舞台<金牌麥克風>,爾後又陸續參加了<K歌大明星>等電視節目,他也是領有證號的街頭藝人,這些年來還透過每晚的直播,以歌聲陪伴許多粉絲入夢。這位熱愛音樂、有著溫暖嗓音的歌者,終於在今年初發行了自己首張EP《HowGin好夢》!
本集節目中,阿鈞跟聽友詳細介紹了《HowGin好夢》E ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 58
上一頁下一頁

相關留言