兩岸Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺這樣看中國1-張正霖時間

這樣看中國1-張正霖時間

每週一到週五晚間9點30分到10點,在中央廣播電臺播出的「這樣看中國」節目,邀請學者專家,帶您從國際、兩岸、財經或歷史文化等多元且深入的角度透視中國。

請聽每週一晚間,由張正霖主持的【張正霖時間】,帶您從全球與兩岸等視角解析中國。

歡迎透過電子郵件與我們聯繫,「這樣看中國」節目電子信箱:2020@rti.org.tw20200203news@gmail.com

節目快訊

播出時間: 2021-06-14
【張正霖時間】疫情、疫苗、兩岸關係

全球在疫情衝擊下,如何觀察各國研發、生產或是獲得疫苗的大致情況?台灣的疫苗策略為何?此外,台灣要注意哪些中國疫苗外交造成的影響?請聽主持人張正霖訪問台灣智庫副執行長董思齊探討解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國1-張正霖時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-06-07
【張正霖時間】疫苗大戰下的政治  台日中關係觀察

日本捐贈台灣AZ疫苗,如何觀察日本的立場以及中國的反應?未來台日以及中日關係發展互動,有那些關注面向?相關議題請聽主持人張正霖訪問旅日作家劉黎兒觀察探討。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國1-張正霖時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-05-31
【張正霖時間】疫情下的兩岸關係觀察

中國之前公告有條件解禁小三通的入境檢疫模式,但後來宣布推遲實施。此外,日前有兩起中國人士企圖以駕橡皮艇偷渡方式闖關。各有哪些關注面向?另外,何謂認知作戰?該如何因應呢?請聽主持人張正霖專訪陸委會副主委邱垂正觀察解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國1-張正霖時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-05-24
【張正霖時間】蔡總統執政滿五年 兩岸關係展望

蔡英文總統執政滿五年,如何觀察這段時期的兩岸關係?對於兩岸關係未來發展,台灣有何立場以及呼籲?此外,如何觀察兩岸經貿的發展以及未來應關注的面向?請聽主持人張正霖專訪陸委會副主委邱垂正說明探討。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國1-張正霖時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-05-17
【張正霖時間】挑戰海上強權美國?中國海軍戰略分析

美軍發布一張驅逐艦馬斯廷號的艦長目視中國航母遼寧號的照片,以及有衛星照片顯示,遼寧號編隊被美軍的驅逐艦混入緊追。這兩起事件有哪些關注面向?此外,中國海軍發展戰略有哪些觀察重點?請聽主持人張正霖訪問國防安全研究院軍事戰略暨產業所所長蘇紫雲和政治大學國際關係學院助理教授陳文甲探討解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國1-張正霖時間」收聽)

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15
上一頁下一頁

相關留言