close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

綜合 深旅FOLLOW ME

  • 按讚加入深旅FOLLOW ME粉絲團
深旅FOLLOW ME

HEY!給我30分鐘,旅遊達人屠潔帶你玩遍台灣,深入地方文化!

用旅行的切角帶海外的華語聽友暢遊台灣景點;
在疫情期間,有許多聽友無法親自來到台灣,因此除了景點介紹外,
更在節目中加入文化、節慶、時令等人文故事,加深聽友對於台灣的認識。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
聽友來函: [email protected]

★屠潔經營平台
-Youtube: 屠潔一起迷路旅行 YT頻道
-Facebook: 屠潔親自經營FB平台
-IG: 屠潔主持旅行IG
 

節目快訊

播出時間: 2024-02-20
台東炸寒單|台灣三大炮!新年期間吸睛重頭戲

特別來賓:宗教文化Youtuber|陳柏安 (安導愛講古)
與北港媽祖、鹽水蜂炮齊名的台灣三大炮之一的「台東炸寒單」,從民國四十年台東玄武堂開始炸寒單活動,並成為當地人的共同記憶,同時展現了台東獨特的文化風情。相傳寒單爺為商朝武將趙公明,民間認為他專司財庫,因怕冷,所以當他出巡時信眾投擲鞭炮為他驅寒。今天透過宗教達人安導與旅遊達人來戴家走一趟台東炸寒 ...更多

播出時間: 2024-02-13
馬祖元宵慶典|寒冬中的火熱擺暝文化祭,最精彩的坂里十三暝「燒馬糧」!

特別來賓:神明欽點的攝影師|陳逸宏 (陳逸宏的逸想視界)
照片來源:陳逸宏FB
在台灣過年期間最熱鬧的日子不只大年初一,元宵節當天在台灣四處都有大大小小的活動,今天透過宗教文化達人逸宏哥來介紹馬祖擺暝文化,坂里十三暝燒馬糧究竟有多精彩,今天的節目講給你知道。
 
【同場加映】
陳逸宏:FB粉絲團、朝聖台灣
  ...更多

播出時間: 2024-02-06
高雄旅遊|新年走春首選,美濃花海冬遊記!

來賓:伊森
一年一度的美濃花海又來啦!美濃最有名的不只紙傘、粄條,每年春節期間舉辦的美濃花海更是在去年湧將近30萬人次來賞花!今年花海共28公頃包含牛角灣、幸福平安、奇美和湖畔花區,4個花區讓你拍不完。另外也在美濃湖畔設立獨特的裝置藝術與地景結合成為拍照打卡景點。2024美濃花海從2/1到2/29號,花田盛開中,還在等什麼,趕快來走走吧!
  ...更多

播出時間: 2024-01-30
台灣溫泉之旅|泡湯+美食的極致放鬆心靈之旅,就從台灣好湯開始吧!

特別來賓:旅遊部落客|小芳姐(傑菲亞娃)
天氣冷了!冬天一定要來泡湯,而被稱為溫泉王國的台灣絕非浪得虛名。
台灣位於板塊交界處,並處於環太平洋地震帶,因此地熱遍佈臺灣全島,擁有豐富的溫泉資源,全台南北湧泉處超過140處,且不僅溫泉,還有冷泉、濁泉、海底泉等多樣泉質。而台灣四大主要溫泉區分別為北投、陽明山草山、台南關子嶺、屏東四重溪,來到這邊不 ...更多

播出時間: 2024-01-23
白沙屯媽祖進香|出發日期、天數、時間如何決定,來擲茭問媽祖!

特別來賓:宗教文化Youtuber|陳柏安 (安導愛講古)
苗栗白沙屯拱天宮媽祖徒步進香最大的魅力之一就在於路程的不確定性,每年從苗栗拱天宮到北港朝天宮進香的出發日期、幾天的路程到北港、回鑾的日期,甚至到徒步的路線都是由媽祖娘娘決定的?其中出發的日期每年都不同,會由廟方擲茭詢問媽祖來決定。
今年的擲茭時間是農曆12/15日,有以下幾個時間需要 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 33
上一頁下一頁

相關留言