close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

兩岸 兩岸新聞導報

  • 按讚加入兩岸新聞導報粉絲團
兩岸新聞導報

兩岸新聞導報,給您在大陸聽不到的聲音,提供跟官方不一樣的觀點,是了解大陸和兩岸新聞動態與深度解讀的平台。

主要欄目有:

◆「兩岸人談新聞」:
   回顧當週臺灣及兩岸新聞要點,以嚴謹而輕鬆的方式,讓兩岸聽眾知悉重要新聞的來龍去脈。

◆「兩岸風雲」:
   透過訪談相關來賓,介紹與兩岸相關的歷史事件、思想、文化、宗教、藝術中有趣的一些內容。

◆「兩岸法律熱點追蹤」:邀請法律專家評析兩岸法律制度與實踐的異同,來看兩岸的社會風貌。

◆「誰聽境外廣播」:
      邀請長期聽包括本台在內的境外廣播節目的聽眾朋友,現身說法,談談他們聽境外廣播的歷史與收獲。

📌臉書粉絲專頁👉央廣華語節目粉絲團 | Facebook
🌍來信資訊
📮郵寄地址|臺灣104237臺北市中山區北安路55號 中央廣播電臺 華語節目 收
✉️e-mail|[email protected]

節目快訊

播出時間: 2024-02-23
談新聞/ 王毅在慕尼黑嘴硬的示好、金門三無船死亡事件、香港再啟基本法23條立法   香港觀察/香港公民黨解散

本集節目有兩個單元:一、兩岸人談新聞,訪盛雪女士,談的新聞有:王毅在慕尼黑嘴硬的示好、金門三無船死亡事件、香港再啟基本法23條立法。二、香港觀察,訪陳寧女士,主題:香港公民黨解散。
一、兩岸人談新聞
嘉賓:盛雪女士/住在加拿大的民運領袖、資深媒體人,作家
談的新聞有:王毅在慕尼黑嘴硬的示好、金門三無船死亡事件、香港再啟基本法23條立法 ...更多

播出時間: 2024-02-16
法律熱點/台灣一貫道信徒赴中國被捕與兩岸宗教自由 人物特寫/選擇離開香港的媒體工作者陳寧

本集節目有兩個單元:一、兩岸法律熱點追蹤:訪許惠菁律師,談台灣一貫道信徒赴中國被捕與兩岸宗教自由。二、兩岸人物特寫/訪選擇離開香港的媒體工作者陳寧 。
一、兩岸法律熱點追蹤:
嘉賓:許惠菁律師
談台灣一貫道信徒赴中國被捕與兩岸宗教自由。
台灣新聞報導:有一貫道信徒赴陸被關押案例,陸委會在2023年12月26日表示,中共慣以「組 ...更多

播出時間: 2024-02-09
談新聞/楊恆均被判死緩、中國股民向美印日使館哭訴。兩岸人物特寫/世界維吾爾基督教聯盟安華醫師

本集節目有兩個單元:一、兩岸人談新聞,訪盛雪女士。談的新聞有:楊恆均被判死緩、中國股民向美印日使館哭訴。二、兩岸人物特寫,訪世界維吾爾基督教聯盟首席執行官安華.托帝.博格達醫師。
一、兩岸人談新聞
嘉賓:盛雪女士/住在加拿大的民運領袖、資深媒體人,作家
談的新聞有:因間諜罪名已被中國拘押五年的澳大利亞籍華裔作家楊恆均,2月5日被中國法 ...更多

播出時間: 2024-02-02
談新聞/在美中國留學生的困境、加拿大反外國干預聽證、倫敦鋼琴家與小粉紅、香港23條立法。新聞追擊/從王局志安事件看新媒體現象

本集節目有兩個單元:一、兩岸人談新聞,訪盛雪女士,談的新聞有:在美國的中國留學生受到防範、加拿大進行反滲透聽證、倫敦鋼琴家的反中共表演、香港進行23條立法公眾諮詢。   二、新聞追擊,訪吳仁華老師,從王局志安事件看新媒體現象。
一、兩岸人談新聞
嘉賓:盛雪女士/住在加拿大的民運領袖、資深媒體人、作家
談的新聞有:在美國的中國留學生受到 ...更多

播出時間: 2024-01-26
談新聞/信任與經濟光明論、聯合國審查中國人權、中國監禁最多記者等   香港觀察/香港中文大學60年

本集節目有兩個單元:一、兩岸人談新聞,訪龔與劍先生。談的新聞有:唱響中國經濟光明論與信任中國、聯合國審查中國人權、監禁記者中國最多。   二、香港觀察,訪陳寧女士,談香港中文大學60年。
一、兩岸人談新聞
嘉賓:龔與劍先生/在台灣的湖南異議人士。
談的新聞有: 唱響中國經濟光明論與信任中國、聯合國審查中國人權、監禁記者中國最多。 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 33
上一頁下一頁

相關留言