:::

兩岸 兩岸新聞導報

  • 按讚加入兩岸新聞導報粉絲團
兩岸新聞導報

兩岸新聞導報,給您在大陸聽不到的聲音,提供跟官方不一樣的觀點,是了解大陸和兩岸新聞動態與深度解讀的平台。

主要欄目有:

◆「兩岸人談新聞」:
   回顧當週臺灣及兩岸新聞要點,以嚴謹而輕鬆的方式,讓兩岸聽眾知悉重要新聞的來龍去脈。

◆「兩岸風雲」:
   透過訪談相關來賓,介紹與兩岸相關的歷史事件、思想、文化、宗教、藝術中有趣的一些內容。

◆「兩岸法律熱點追蹤」:邀請法律專家評析兩岸法律制度與實踐的異同,來看兩岸的社會風貌。

◆「誰聽境外廣播」:
      邀請長期聽包括本台在內的境外廣播節目的聽眾朋友,現身說法,談談他們聽境外廣播的歷史與收獲。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2022-12-02
江澤民對建立兩岸關係架構的貢獻、中國的顏色革命奇蹟-白紙革命的發生

今天的節目有兩個單元:一、兩岸風雲:訪楊憲宏先生,談江澤民對建立兩岸關係架構的貢獻。二、新聞追擊:訪盛雪女士,談中國的顏色革命奇蹟-白紙革命在極度壓制與防範下發生了。以及盛雪女士談來台灣觀選的見聞與感觸。
一、兩岸風雲:
連線:楊憲宏先生/台灣關懷中國人權聯盟理事長
中共前中央總書記、國家主席江澤民11月30日去世。江澤民心在1989 ...更多

播出時間: 2022-11-26
新聞追擊:中國頻傳青少年失蹤疑與強摘器官有關

本集節目有兩個單元:一、新聞追擊:近日中國頻傳青少年失蹤,民眾普遍懷疑與強摘器官有關。訪台灣國際器官移植關懷協會理事周明輝醫師。二、兩岸人物特寫:訪中國獨立紀錄片導演聞海(三)。
一、新聞追擊:
嘉賓:周明輝先生/台灣國際器官移植關懷協會理事、康舟診所院長、精神科醫師。
中國近年來網路上有大量失蹤青少年的資訊,失蹤青少年之多令人駭然, ...更多

播出時間: 2022-11-19
金馬地區結束戰地政務30週年的省思與21世紀最初10年的中國獨立紀錄片

本集節目有兩個單元:一、新聞追擊:訪行政院金馬聯合服務中心執行長翁明志,談金馬地區結束戰地政務30週年的省思。二、兩岸人物特寫:訪中國獨立紀錄片導演聞海,談21世紀最初10年的中國獨立紀錄片。
一、新聞追擊:
嘉賓:翁明志先生/行政院金馬聯合服務中心執行長
談金馬地區結束戰地政務30週年的省思。國共內戰給台彭金馬人民的生活帶來深遠的影 ...更多

播出時間: 2022-11-12
加拿大警惕中國對民主的威脅、董廣平在越南失蹤與聞海導演的紀錄片人生

本集節目有兩個單元:一、兩岸人談新聞:訪盛雪女士,談加拿大警惕中國對民主的威脅、董廣平在越南失蹤。二、兩岸人物特寫:聞海導演與中國獨立紀錄片。
一、兩岸人談新聞:
嘉賓:盛雪女士/住在加拿大的民運領袖、作家、資深媒體人
加拿大總理杜魯道表示中國等國家正與民主國家玩「侵略遊戲」、逃往在越南的中國人權捍衛者董廣平今年8月份以來一直處于失踪 ...更多

播出時間: 2022-11-05
聯合國的中國人權分歧、英國阻擊中國滲透、習的紅色天堂夢、富人紛潤與陳建剛律師談子孫不為奴之道

本集節目分兩個單元:一、兩岸人談新聞:訪盛雪女士,談聯合國的中國人權分歧、英國阻擊中國滲透、習近平的紅色天堂夢、中國富人名人紛紛潤開。二、兩岸風雲:訪中國人權律師陳建剛先生,續談「子孫為奴我有罪」與對中國歷史與現況的省思。 
一、兩岸人談新聞:
嘉賓:盛雪女士/住在加拿大的民運領袖、資深媒體人、作家
聯合國大會表決關於中國對新疆人權的 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21
上一頁下一頁

相關留言