:::

政經 鍾聲響起

  • 按讚加入鍾聲響起粉絲團
鍾聲響起

2020年 在武漢肺炎病毒肆虐的戰役裡,證明了台灣在全球產業供應鏈與安全防護網中,不可或缺的地位;同時,也以人道關懷的立場,捐輸防疫物資給世界各國,擔負起地球村一份子的責任。

在疫病中,世界各國益加感受到中國銳實力無所不在的操作,早已侵蝕普世價值、國家主權與自貿體系...;值此同時,台灣也獲得有史以來最大的外交空間與國際支持。

後疫情時代,台灣要如何突破阻礙、繼續推進? 鍾年晃為您剖析台灣政策形塑的背後思考。面對美國新政局,全球局勢將如何變化? 對台美中關係又有何影響? 「 鍾聲響起」要讓您全球重要新聞不漏接、一點就通。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2022-11-26
九合一選舉及18歲公民權修憲複決26號登場

2022九合一選舉11月26日登場,下午4點開票,這次除了要選出六都的直轄市長和直轄市議員、縣市長和縣市議員,還有鄉(鎮、市)長、直轄市山地原住民區長、鄉(鎮、市)民代表,村(里)長。同時也舉行「18歲公民權修憲複決」為調降參政權年齡,將「年滿20歲」條件下修到「年滿18歲」國民,依法有選舉、罷免、創制、複決,及參加公投與被選舉權。
一篇題為《十問》 ...更多

播出時間: 2022-11-19
拜習會美中回暖?拜登:中國無立即侵台企圖    G20峰會各領袖齊聚!

全球高度矚目的「拜習會」,週一在舉行G20高峰會的印尼登場。這是美國總統拜登就任以來,第一次和中國國家主席習近平直接面對面的會晤。兩人對外都展現友好態度,試圖淡化美中對抗基調,拜登強調不需要新冷戰,兩國會激烈競爭,但美國不尋求衝突;習近平則強調台灣問題是中美關係第一條不可逾越的紅線。
二十國集團(G20)峰會吸引全球關注,這是新冠疫情趨緩以來,舉行過 ...更多

播出時間: 2022-11-12
美國期中選舉共和黨有望小勝  習近平喊蕭茲「欸 你好」 網友嘲諷:如皇帝接見臣子

2022年11月8日登場的美國期中選舉,將決定眾議院全部435席議員席位和參議院100席中的35席議員席位、36州的州長與議會代表,以及其他的地方機構。雖然哪一黨能奪下參眾兩院的多數仍未抵定。但就最新數據顯示,原本在川普催票與通膨危機下,各界推測將大勝的共和黨,表現卻不如預期。
德國總理蕭茲4號前往中國大陸訪問。這是他去年12月8日就任以來首次出訪北 ...更多

播出時間: 2022-11-05
高端保住EUA 專家會議14:0同意有保護效益  美通訊官訪台 強硬反抖音喊「封殺」

高端疫苗趕在10月底期限,壓線繳交保護效益報告,食藥署週四召開專家會議審核,14位專家全數同意,高端疫苗有預防中重症和死亡的效益順利通過審核,因此高端緊急使用授權(EUA)可以繼續維持。
美國聯邦通信委員會 FCC 委員卡爾 ,11月2號上午抵台訪問,是將近十年來,美國訪問台灣的最高層級通訊官員,此行目標,是要加深與台灣在資安、網路上的合作;其實,在 ...更多

播出時間: 2022-10-29
中共20屆一中全會選出新任政治局名單 習仍然大權在握  美國強力限制尖端技術出口 硬碟製造大廠希捷恐違反出口管制法律

負責監督出口管制的美國商務部副部長Alan Estevez近日表示,美國政府預料近期將與盟友,就進一步限制中國獲得先進晶片生產技術、而實施出口管制新措施達成共識。而美國硬碟製造大廠希捷(Seagate)也向證監當局呈報接獲美國政府警告,它因供應硬碟給一家客戶,恐違反出口管制法律。一名知情人士告訴路透社,這家客戶是中國的華為。
中共二十大閉幕式上出現了 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21
上一頁下一頁

相關留言