close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

兩岸 這樣看中國-林廷輝時間

這樣看中國-林廷輝時間

中國崛起對世界帶來巨大影響,台灣更是面對強權的第一線。瞭解中國是越來越重要!!

中央廣播電臺播出的「這樣看中國」節目,邀請不同領域的學者、專家,帶您從國際、兩岸、財經等多元且深入的角度透視中國。

每週二晚間9點30分到10點,請聽由林廷輝主持的【林廷輝時間】,帶您從國際與政治等視角解析中國。

歡迎透過電子郵件與我們聯繫,「這樣看中國」節目電子信箱:[email protected][email protected]

PODCAST收聽:SOUND ON 、SPOTIFY Apple Podcasts 、Google 播客

節目快訊

播出時間: 2024-06-18
【林廷輝時間】雙城論壇及兩岸城市交流觀察

雙城論壇今年輪到台北主辦,台北市長蔣萬安日前與率團來訪的上海台辦主任鍾曉敏會面。雙城論壇從開始舉辦至今有哪些關注重點?以及如何觀察當前兩岸城市間舉辦論壇、交流的情況?另外,台北該如何加強開拓與國際各都會的交流發展?相關議題主持人林廷輝訪問前立委高嘉瑜探討解析。
(精彩節目內容歡迎點選連結頁面上的三角形播放鍵圖案收聽,或透過Podcast平台搜尋「這樣 ...更多

播出時間: 2024-06-11
【林廷輝時間】美國大選中的中國因素

美國將在11月舉行總統大選,如何觀察主要參選人拜登和川普的政策方向以及對中政策?而下一屆美國總統上任後,將面對那些挑戰?另外,南海情勢升溫,美國和中國在其中扮演什麼樣的角色?相關議題請聽主持人林廷輝訪問南華大學國際事務與企業學系教授孫國祥觀察探討。
(精彩節目內容歡迎點選連結頁面上的三角形播放鍵圖案收聽,或透過Podcast平台搜尋「這樣看中國 林廷 ...更多

播出時間: 2024-06-04
【林廷輝時間】台灣的半導體優勢與科技外交拓展

台灣在半導體產業上的能量與優勢何在?晶片外交是否是突破中國壓力與封鎖的方式之一?除了半導體產業外,還有哪些科技相關產業可以協助拓展外交?而台灣在推動科技外交上應朝哪些方向努力?請聽主持人林廷輝訪問台灣國際戰略學會研究員黃惠華觀察探討。
(精彩節目內容歡迎點選連結頁面上的三角形播放鍵圖案收聽,或透過Podcast平台搜尋「這樣看中國 林廷輝時間」收聽。 ...更多

播出時間: 2024-05-28
【林廷輝時間】賴政府上路及外交、經濟發展展望

第16任總統賴清德、副總統蕭美琴520宣誓就職。賴政府以及「三黨不過半」的立法院各有哪些關注面向?另外,如何觀察台灣經濟在全球中的定位以及未來發展方向?此外,台灣要如何推動價值外交以及擴大國際參與?相關議題請聽主持人林廷輝訪問金門大學國際暨大陸事務學系副教授盧政鋒觀察解析。
(精彩節目內容歡迎點選連結頁面上的三角形播放鍵圖案收聽,或透過Podcast ...更多

播出時間: 2024-05-21
【林廷輝時間】賴總統520演說及兩岸關係觀察

賴清德總統以「打造民主和平繁榮的新台灣」發表就職演說,指出中華民國與中華人民共和國互不隸屬,並呼籲中國停止文攻武嚇,希望從重啟雙邊對等的觀光旅遊及學位生來台就學開始,追求和平共榮。
賴總統就職演說中涉及兩岸關係的內容,有哪些關注重點?該如何解讀?此外,賴總統目前面臨的兩岸情況與蔡英文前總統時期有何不同?而未來兩岸關係發展有哪些觀察面向?請聽主持人林廷 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37
上一頁下一頁

相關留言