週一Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺世界就是遊樂場

  • 按讚加入世界就是遊樂場粉絲團
世界就是遊樂場

看著小孩在一個來過不下百次的公園,玩足一個下午依然樂此不疲。看著小孩在稍有養護的步道上,救救蝸牛、看看野花、比比石頭、撿撿果子,一條不需要五分鐘走完的步道,可以玩到捨不得離開。看著小孩甚麼都好玩、甚麼都有趣,讓人很羨慕、很開心。相信我們小時候也都是這樣的吧!是甚麼讓我們改變了?

可能是為了生活、為了責任、為了很多應該要做的事情吧!負責任的人生,是有很多的必須要。

小時候,為了學習、為了培養自己的謀生能力,我們必須一年年的學上去。從進入職場,為了生活、為了事業、為了個人成就,我們必須勇往直前。到退休了,照理說應該可以悠遊自在了,但很多的老人家卻走不出去了。

人生,在必須要的同時,樂趣也是非常重要的。慶幸臺灣是一個多元的社會,鼓勵多元、鼓勵改革創新,讓我們在必須要的同時,還是有很多不同的選擇、不同的方式。

節目中,將介紹很多框條以外的人生、框條以外的選擇、框條以外的方法,讓大家知道人生的無限可能。    

節目快訊

播出時間: 2021-05-17
網友圍插 精神科醫師好心著雷劈

一篇po文,被網友火力全開圍插,這樣的經驗,您有過嗎?

...更多
播出時間: 2021-05-10
超商比一比 台馬便利商店差幾條街?!

在台灣,隨處可見的便利超商,真的可以說是--我們生活中的好朋友。

...更多
播出時間: 2021-05-03
社工是專業 請支持社工相信社工

根據調查,新鮮人工作幾年以後,在台灣從事社工的,幾乎女性佔大多數。

...更多
播出時間: 2021-04-26
幽默--社工師攻破心防的關鍵
總是笑容滿面、溫和親近的社工師陳大衛,說到社工的工作,不管多驚嚇多辛苦,在他口裏,總是說得有趣,說得生動。他說:「幽默,是社工非常重要的技巧。」   人生如戲,當社工師是活生生的看過太多的社會故事。勞累是日常、衝擊時時有、同樣是一份工作,卻有著比一般工作多太多的責任、甚至法律責任,所以專業更是重要。陳大衛說:「只有一腔熱血、滿腔熱誠,對服務對象是不夠的。創傷對象應該怎麽輔導,老人、慢性病患,飲食該注意甚麽,通通都是專業。」   從事社工師多年,也服務過遊民、獨居老人、外籍移工、新住民、心理輔導等多領域。   服務過太多的對象,對於新入行的社工員,陳大衛最忠實的建議是:「多學一些採訪技巧、偵探技巧。社工師服務的,大部分都是不配合的對象,怎麽提供適當的服務,因人而異,是要用心花時間的事情。」...更多
播出時間: 2021-04-19
受劇集影響  社工師陳大衛要當迷途人的北斗星

世界就是遊樂場,社工師陳大衛就是最好的例子之一。

...更多
1 2 3 4
上一頁下一頁

相關留言