:::

週一Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺世界就是遊樂場

  • 按讚加入世界就是遊樂場粉絲團
世界就是遊樂場

看著小孩在一個來過不下百次的公園,玩足一個下午依然樂此不疲。看著小孩在稍有養護的步道上,救救蝸牛、看看野花、比比石頭、撿撿果子,一條不需要五分鐘走完的步道,可以玩到捨不得離開。看著小孩甚麼都好玩、甚麼都有趣,讓人很羨慕、很開心。相信我們小時候也都是這樣的吧!是甚麼讓我們改變了?

可能是為了生活、為了責任、為了很多應該要做的事情吧!負責任的人生,是有很多的必須要。

小時候,為了學習、為了培養自己的謀生能力,我們必須一年年的學上去。從進入職場,為了生活、為了事業、為了個人成就,我們必須勇往直前。到退休了,照理說應該可以悠遊自在了,但很多的老人家卻走不出去了。

人生,在必須要的同時,樂趣也是非常重要的。慶幸臺灣是一個多元的社會,鼓勵多元、鼓勵改革創新,讓我們在必須要的同時,還是有很多不同的選擇、不同的方式。

節目中,將介紹很多框條以外的人生、框條以外的選擇、框條以外的方法,讓大家知道人生的無限可能。    

節目快訊

播出時間: 2022-05-23
港青跨海再進修「改變,不能從大到小,就從小到大吧!」

經歷過香港2019年的社會運動,再加上這兩年多的疫情,這一連串的事件之後,很多關心香港的人都自問:「我可以做甚麼?可以幫到自己?也更幫到社會?」 每個人都有自己的方法、自己的選擇。而正在台彎攻讀研究所的世浩,他就選擇了繼續升學、繼續學習的方式。 世浩說:「要改變政府,改變大環境,也不是變魔術,說變就變,不能 ...更多

播出時間: 2022-05-16
相見好同住也不難 合作住宅的共居互助

現在流行共享,共享單車、共享汽車、共享充電站、共享雨傘、共享停車位、共享住宅......,聽起來都很理想,很美好的。 尤其「共享住宅」。在台灣的都市地區,房子問題,一向是主宰人生的大事。很多人煩惱的重點都是,買不買到房子?有沒有地方住? 對於這個「共居」的概念,跟志同道合的人住在一起,藉由互助合作與自我管理 ...更多

播出時間: 2022-05-09
重型機車 男人的整型工具?!

聽說男人都愛重機!?尤其在重機車友群裡,聽說幾乎都是男性,女生簡直是稀有的存在。愛騎重機,是型?是靈活快速?還是方便呢? 畢業於華梵大學美術與文創系的Oscar,平常假日,會騎著他的愛車--重機,隨心隨意的北上南下,有時到宜蘭泡泡溫泉,有時到苗栗喝杯咖啡。看他騎在重機上的英姿,哇!簡直型爆,怎麽坐上重機後,整個人 ...更多

播出時間: 2022-05-02
品學兼優又有錢先可以出國交換?!

可以出國當交換學生,是非常令人羨慕的一件事。做交換生難不難?是不是一定要成績好?有錢兼得老師心呢? 畢業於華梵大學美術與文創系的Oscar,從香港來台升讀大學,大一就申請到西班牙做交換生,大二在西班牙玩了一年(呀!不是,是學了一年),兼在歐洲到處遊歷。 以Oscar的申請經驗來說,他認為:「申請出國交換難不 ...更多

播出時間: 2022-04-25
斜槓始姐Linda  威水史講都講唔完

近年很流行的「斜槓」,其實早在三十幾年前就已經有了! 有「雲吞西施」之稱的林超君Linda,她笑稱自己是「斜槓」的始祖,因為她輝煌的履歷真是非常跨專業跨領域。從15歲起勇奪香港校際朗誦比賽的三連冠、學校班長、學生會會長、畢展負責人、鄰長、攝影業、廣告業創意總監、飲食業副總......,每個事情都做到「老總」級別, ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15
上一頁下一頁

相關留言