close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

音樂 音樂後視鏡

  • 按讚加入音樂後視鏡粉絲團
音樂後視鏡

以復古情懷為導聽,加上吉那偶爾微專業又幽默的介紹,讓聽友們可以搭上音樂專車,回到各個屬於自己青春回憶的過往。
或苦澀或甜蜜,或自我或集體,享受音樂帶來記憶中的美好氛圍。

【單元規劃】

※MUSIC TRAIN/音樂列車
以歌手或專輯做為主題介紹,讓大家可以輕鬆聆聽音樂之餘,也可以了解音樂相關的有趣小故事。

※TELL A TALE/說個故事吧!
邀請一位朋友自己錄音分享生命中的小故事,再選播一首歌作為這個故事的主題曲。如同回到過往電台的心情點播,來賓與主持人共享故事和音樂的溫馨時刻!

📌臉書粉絲專頁👉央廣華語節目粉絲團 | Facebook
🌍來信資訊
📮郵寄地址|臺灣104237臺北市中山區北安路55號 中央廣播電臺 華語節目 收
✉️e-mail|[email protected]

節目快訊

播出時間: 2024-02-21
音樂後視鏡 EP64 - 旅客上車中:李沛穎

李沛穎 Ada(英文老師)
旅客上車中Music station
原本只是為了更穩定的生活而投身教育界,卻在教學的過程中漸漸體認到身為老師可以傳達的遠遠不止是課堂上的知識,可能是孩子探索未知世界的啟蒙點。Ada分享了自己的人生體驗與教學理念,歡迎大家共同來思考。
說個故事吧Tell a tale
“即使我40歲了,我還是爸爸的女兒”,傳統 ...更多

播出時間: 2024-02-14
音樂後視鏡 EP63 - 旅客上車中:方米亞

來賓:方米亞 MIA (影像工作者)
旅客上車中Music station
“為了更接近自己的偶像劉德華,我想要從事媒體業”。新聞系畢業的米亞在傳媒兜了一圈做過各種不同職位,最終還是跟隨自己的心選擇了“媒體小農”,製作產量低,無毒有機而充滿愛的節目。她的人生轉折處也讓她決定要看盡這世界美好,用力活著。溫柔的聲音堅定的故事與聽眾分享。
說個 ...更多

播出時間: 2024-02-07
音樂後視鏡 EP62 - 旅客上車中:羅亦娌

來賓:羅亦娌(影視工作者)
旅客上車中Music station
“I have a dream”,馬丁.路德這麼說過,他的夢想時至今日依然擲地有聲地在努力的路上。而對於從事族群媒體頻道的從業者亦娌姐來說,為了彰顯她所信仰的媒體社會價值與族群文化生命與格局的延伸,她既柔軟又堅韌地一步步向前紥下深深地腳印讓來人也能有所依歸。來聽聽內湖羅小姐😊😊真切 ...更多

播出時間: 2024-01-31
音樂後視鏡 EP61 - 旅客上車中:蔡巴奈

來賓:蔡巴奈(舞蹈家、合聲老師)
Music station旅客上車中
工程師-舞蹈家-演唱會專屬合音老師,三個風馬牛不相及的工作都集合在巴奈身上。除此之外,現在也致力於原民文化復育的她也希望能以自身能力帶領並給予更多機會與舞台給更多的年輕人有表現空間進而更加認同自己的根源,來聽聽巴奈的分享。

Tell a tale說個故事吧
“我 ...更多

播出時間: 2024-01-24
音樂後視鏡 EP60 - 旅客上車中:羅昊元

來賓:羅昊元(戲劇導演)
Music station旅客上車中
擁有貴氣外型與顏值,戲劇導演專業高學歷,集各種優質條件於一身的昊元,卻在人生準備上升時期遭遇了超強逆風,這之間的取捨與衝擊要如何平衡與調適,聽聽生命給他的課題,以及他的開悟吧!

Tell a tale說個故事吧
也許世界一直如此混沌不安,但動蕩之間若能安然處之,那麼動與 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13
上一頁下一頁

相關留言