close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

兩岸 這樣看中國-沈有忠時間

這樣看中國-沈有忠時間

中國崛起對世界帶來巨大影響,台灣更是面對強權的第一線。瞭解中國是越來越重要!!

中央廣播電臺播出的「這樣看中國」節目,邀請不同領域的學者、專家,帶您從國際、兩岸、財經等多元且深入的角度透視中國。

每週四晚間9點30分到10點,請聽由沈有忠主持的【沈有忠時間】,帶您從國際政治與兩岸等視角解析中國。

歡迎透過電子郵件與我們聯繫,「這樣看中國」節目電子信箱:[email protected][email protected]

PODCAST收聽:SOUND ON 、SPOTIFY 、Apple PodcastsGoogle 播客

節目快訊

播出時間: 2024-04-11
【沈有忠時間】如何降低認知戰的攻擊?

對於如何減少被認知戰、假訊息攻擊,法務部調查局研究委員劉文斌接受節目主持人沈有忠訪問時提出三步驟:首先,當接受到新訊息時,先理性判斷是否合理;如不易辨識,可到相關的查核網站查核;或是先等等,不要急著轉傳,待主流媒體進行相關查證。
(請點選頁面上的三角形播放鍵圖案收聽,或透過Podcast平台搜尋「這樣看中國 沈有忠時間」收聽。)
【與節目互動 ...更多

播出時間: 2024-04-04
【沈有忠時間】洞悉「認知戰」 模式範圍及影響何在?

台灣一直不斷被認知戰、虛假訊息攻擊。節目主持人沈有忠訪問調查局研究委員劉文斌說明解析,認知戰的範圍是否逐漸擴大?有哪些類型模式?又會造成那些影響?以及有什麼樣的認知戰案例受到關注、令人警惕。
(請點選頁面上的三角形播放鍵圖案收聽,或透過Podcast平台搜尋「這樣看中國 沈有忠時間」收聽。)
【與節目互動】
EMAIL: 2020@r ...更多

播出時間: 2024-03-28
【沈有忠時間】面對中國壓力 台灣該如何因應?

對於中國錯誤引用聯合國大會第2758號決議文打壓台灣的國際空間,聯電創辦人曹興誠接受節目主持人沈有忠訪問時表示,台灣要和平,在美日等國幫助下,不可以束手就擒,因為投降就沒有民主生活。而且中共一直透過法律戰、心理戰和輿論戰等方式對台進行滲透。台灣想要繼續享有民主生活,就必須團結起來,以及把「反分裂國家法」的欺騙性和危害性凸顯出來。
(請點選頁面上的三角 ...更多

播出時間: 2024-03-21
【沈有忠時間】「反分裂法」 曹興誠:中共白紙黑字的陽謀

北京當局於2005年頒布「反分裂國家法」至今滿19年,聯電創辦人曹興誠接受節目主持人沈有忠訪問時表示,「反分裂法」可說是中共白紙黑字的陽謀,想要改變兩岸互不隸屬的事實、現實。節目訪談中並探討說明台灣該如何反制「反分裂法」,以及如何戳破「反分裂法」的荒謬之處。
(請點選頁面上的三角形播放鍵圖案收聽,或透過Podcast平台搜尋「這樣看中國 沈有忠時間」 ...更多

播出時間: 2024-03-14
【沈有忠時間】中國兩會  經濟成長目標及總理記者會取消引關注

日前落幕的今年中國全國「兩會」(政協、人大) ,有哪些經濟焦點議題?其中,今年經濟成長目標定在5%左右,是否可以達成?此外,今年中國「兩會」後的總理中外記者會取消,有哪些關注面向?是否顯示國務院總理李強的地位降低?另外,如何觀察今年兩岸關係的發展?相關議題請聽節目主持人沈有忠探討解析。
(請點選頁面上的三角形播放鍵圖案收聽,或透過Podcast平台搜 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9
上一頁下一頁

相關留言