close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

週四 哲哲稱奇

  • 按讚加入哲哲稱奇粉絲團
哲哲稱奇

《哲哲稱奇》是以藝術文化及大眾流行為視角的節目,每集主題將融入經典的山歌或現代的客語歌曲,並由主持人為各集主題設計彈唱,為旋律注入新的生命,讓節目兼具音樂性與文化深度。透過《哲哲稱奇》,讓大家一同感受這片土地的獨特魅力,並為臺灣文化的傳承和發展盡一份心力。

☆聽友來信
Facebook 徐哲緯央廣臺灣客語粉絲團
Instagram 徐哲緯
聽眾信箱 [email protected]
郵寄地址 台灣104237 台北市中山區北安路55號 中央廣播電臺 客語節目
微信WeChat rti0228856168(北安小姐姐)

節目快訊

播出時間: 2024-07-18
憤世嫉俗的客家龐克,自詡為純粹污垢卻不自怨自艾,大聲唱出憤怒與不公。

受訪者:賴尚群/粹垢TRAEGO 主唱
全台第一支客語龐克樂團「粹垢TRAEGO」,成立於2021年末,成員是主唱兼吉他手賴尚群 阿倫、吉他手Sam、貝斯手張喆、鼓手李牧。
他們自稱作品是「憤世嫉俗的客家龐克」,自詡為純粹污垢卻不自怨自艾,而是選擇看見並說出我們所觀察到的憤怒與不公,小如買不到酒或情場失意到更大的勞工議題,以及故鄉的腐敗問題等 ...更多

播出時間: 2024-07-11
因為身份而特別,因為傳統而驕傲,原客混聲新女聲。

受訪者:林彩立/歌手
林彩立來自苗栗泰安鄉,父親是泰雅族原住民、媽媽是苗栗客家人。從小彩立在客家庄長大,跟著外公、外婆生活,耳濡目染下,她學會講客家話及唱客家歌。
她曾獲得101年竹東天穿日少年組冠軍、客家電視台《鬧熱打擂台》第五屆傳統組年度總冠軍,而後開始征戰大小比賽,成績相當優異,除了成為經典山歌比賽竹東天穿日的傳奇選手,表演舞台更遠至世 ...更多

播出時間: 2024-07-04
從戲劇廣告出發,再到歌唱找回自己的甜美系客家女聲

受訪者:黃昕羽/演員、電臺DJ
曾在客家電視台歌唱比賽節目《鬧熱打擂台》獲得年度賽第三名、季賽第二名,更於知名歌唱比賽《超級偶像》第五屆中,擠進前強。
從喜歡歌唱、演戲,到後來出演許多電視戲劇及廣告,歷經多年的努力,漸漸發展出個人魅力與特色,她是甜美系客家女聲黃昕羽,新竹湖口客家人,戲劇、廣告演員,現為電台DJ。
節目中,帶大家重新認 ...更多

播出時間: 2024-06-27
生命的蜿蜒與曲折,都豐富多彩了每一段的人生,重返歌壇的重磅女聲 ft.江念庭

受訪者:江念庭/歌手
江念庭 念庭姐早期是民歌餐廳的駐唱歌手,在她的歌唱「民謠風時期」,曾以本名吳貞慧,與蘇來合唱、唱紅了這首〈迎著風迎著雨〉。
出道後,她曾以一首〈滿街都是寂寞的朋友嗎?〉入圍第二屆金曲獎「新人獎」的肯定。第二張專輯更獲得第三屆金曲獎「最佳國語女演唱人」提名。消失歌壇多年後,近兩年,她再次以驚艷的歌聲重返歌壇。
除了 ...更多

播出時間: 2024-06-20
創作與歌聲猶如無時無刻陪伴著你的精靈男友 ft.吳胤呈

受訪者:吳胤呈/新生代創作歌手
精靈系男友、創作新男聲吳胤呈來囉!
吳胤呈的音樂旅程,起源於幼稚園時,學習古典鋼琴,但因為老師過於嚴格,讓他逐漸厭煩學琴,最終在小學五年級時放棄。
雖然停止了正規的學琴,吳胤呈卻主動上網尋找流行樂譜,開啟了他首次創作的契機。當時,他只能使用單音演奏旋律,並寫下心中的歌詞。就讀中原大學時期,他攻讀數位音樂 ...更多

1 2 3 4 5 6 7
上一頁下一頁

相關留言