close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

週五 香港仔ON AIR—講男講女講乜鬼

  • 按讚加入香港仔ON AIR—講男講女講乜鬼粉絲團
香港仔ON AIR—講男講女講乜鬼

三位主持人,來自不同年齡層,有男有女,男的在香港出生,女的是道地台灣人,但有一個共同點,就是他們三位都能說能聽流暢粵語。
在每一集的節目當中,他們三位都會以他們各自的觀點,去討論社會焦點或熱門話題。從三位主持人的討論當中,帶出男女觀點和台港文化的不一樣。

【節目互動方式如下】
電子郵件信箱:[email protected]

前往>>https://www.facebook.com/rti.cantonese/ 央廣粵語粉絲團
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2024-02-23
正月15元宵節 台灣很熱鬧香港沒什麼

明天是元宵節,《香港仔OnAir-講男講女講乜鬼》三位主持人跟大家說說台港兩地怎麼慶祝。
元宵節觀賞花燈,在台灣可以說是非常盛行,台灣的各個縣市都會有燈節活動,也有很多傳統習俗讓大家參與,反觀香港在元宵佳節卻沒有什麼,到底香港人是怎麼過元宵節呢?
新春佳節,當然會有節慶食品,特別在元宵節,台灣人會吃元宵。雖然元宵和湯圓都是差不多的食品,但是卻有他們的 ...更多

播出時間: 2024-02-16
香港初七叫人日,台灣卻沒有這習俗

今天是大年初七《香港仔OnAir-講男講女講乜鬼》的三位主持人跟大家說聲生日快樂!為什麼會跟大家說生日快樂?因為在香港,大年初七稱為人日,所以香港在這一天都會跟各位說生日快樂。至於為什麼初七叫人日,聽聽節目主持怎麼說?
農曆年剛好過了一個星期,大家過去一段時間一定吃了很多過年美食,曾經在香港生活過八年的善瑜,她居然最懷念香港過年食盆菜,但另一主持阿C ...更多

播出時間: 2024-02-09
龍年將至,祝福各位東成西就富貴逼人行運一條龍

今天是大除夕,《香港仔OnAir-講男講女講乜鬼》的三位主持人以風趣幽默的說話方式,再加上實用資訊,來陪伴各位渡過兔年最後一天。
新的一年新景象,台灣跟香港都喜愛吉利,所以過年發紅包,是台灣香港都會有的。台灣就叫紅包,香港就叫利是,但無論是紅包或者是利是,兩者的外觀和內容都一樣,都是用紅包袋包現金。雖然台灣跟香港都會發紅包,但是兩個地方發紅包的習俗就很不 ...更多

播出時間: 2024-02-02
準備過年辦年貨,台港年貨選擇多

只要再多過一個禮拜,就是一年一次,全球華人最重視的節日農曆新年。既然快過年,所以本集《香港仔OnAir-講男講女講乜鬼》的三位主持人用聲音帶大家一起辦年貨,準備迎接龍年的來臨。
年貨年貨種類多,不論用品還是食品,加起來真的有千千百百種,到底台港兩地過年買的東西有什麼不一樣?
農曆新年當然是重要日子,在重要節日最重要的事情,當然就是全家人一起吃 ...更多

播出時間: 2024-01-26
台港都愛看電影,兩地情況有差異

《香港仔OnAir-講男講女講乜鬼》的三位主持人,其中張啟樂和姜善瑜是演員,而錢江漢是導演,剛好三位都是電影工作者,所以本集節目就來跟大家聊聊台灣和香港兩個地方的看電影習慣。
台灣和香港有着很多的不一樣,所以看電影的習慣當然也不例外,但主持人卻發現台港兩地的電影票價竟然相同,甚至有些情況香港電影院的票價比台灣更要便宜?
看電影的程序,台灣跟香 ...更多

1 2 3
上一頁下一頁

相關留言