close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

週五 香港仔ON AIR—講男講女講乜鬼

  • 按讚加入香港仔ON AIR—講男講女講乜鬼粉絲團
香港仔ON AIR—講男講女講乜鬼

三位主持人,來自不同年齡層,有男有女,男的在香港出生,女的是道地台灣人,但有一個共同點,就是他們三位都能說能聽流暢粵語。
在每一集的節目當中,他們三位都會以他們各自的觀點,去討論社會焦點或熱門話題。從三位主持人的討論當中,帶出男女觀點和台港文化的不一樣。

【節目互動方式如下】
電子郵件信箱:[email protected]

前往>>https://www.facebook.com/rti.cantonese/ 央廣粵語粉絲團
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2024-07-19
每當夏天又是颱風出現時 台港無奈同經歷

無論是台灣或香港,在夏天不只會下雨,也會有颱風出現。說到颱風,雖然台灣和香港都會有颱風,但兩地處理颱風的方式就有不一樣。例如香港會統一發放颱風訊號,而在台灣根本就沒有颱風訊號這個東西,所以來自香港的主持人之一張啟樂就說,初到台灣的時候,真的不知道有颱風吹襲時到底要不要上班上學?後來在台灣住久了,就發現台港兩地對颱風的處理原來有着很多不一樣,所以本集的《香港仔 ...更多

播出時間: 2024-07-12
夏天雨水多 台港兩地怎麼渡過下雨天?

夏天已經到來,暑假也已經放了,所以很多朋友都會籌備夏天的活動,但有一個非常重要的因素會影響你能不能順利舉行你想要的活動,這個因素就是天氣,尤其是下雨,一旦下雨,真的很多活動都不能舉行,所以本集的《香港仔OnAir-講男講女講乜鬼》就跟大家一起聊聊台港兩地對下雨的看法,三位主持人也會分享他們各自曾經遇過下雨的經歷。
節目時長20分鐘,資訊有用內容有趣主持又 ...更多

播出時間: 2024-07-05
台灣熱炒 vs 香港大排檔

每一集的《香港仔OnAir-講男講女講乜鬼》都根據當集議題來討論,藉着對話帶出台港兩地的差異和共通。而本集就特別用上阿Cub最喜歡的熱炒店和大排檔,在節目中一起討論比較。
 
阿Cub來到台灣之後,發現原來自己很喜歡台灣的熱炒店。很多人都會覺得台灣的熱炒店和香港的大排檔其實蠻類似的,阿Cub已經來台灣2年,而且已經吃過熱炒很多次,但卻說最近才發現台灣 ...更多

播出時間: 2024-06-28
放暑假囉!學生都愛放暑假,台港暑假怎麼過?

轉眼就到六月底,就是說又到了每一年學生最期待也最喜歡的暑假了,所以本集的《香港仔OnAir-講男講女講乜鬼》就跟大家聊聊台港學生暑假怎麼過。
每年七月和八月都是放暑假的日子,台灣跟香港基本上都一樣,在這段悠長假期,有些同學會參加各樣的暑假活動,有些同學會去打工吸收社會經驗,而我們三位主持人都分別有在本集節目中分享他們曾經的暑假經歷,那到底他們三位以前 ...更多

播出時間: 2024-06-21
夏天好熱啊!台港分別有什麼消暑好方法?

打開農民歷,才知道原來今天是夏至。下次這一天其實是什麼節日?我們現代人其實真的不是太清楚,但感覺就像是告訴大家夏天已到要大家多注意,確實從端午節之後,天氣確實一天比一天熱,所以一提到夏天的熱,大家都會不約而同講起消暑方法,所以本集的《香港仔OnAir-講男講女講乜鬼》就跟大家聊聊台港分別有什麼消暑妙方。
說到消暑,必定離不開飲食和活動。活動來講,游泳 ...更多

1 2 3 4 5 6 7
上一頁下一頁

相關留言