close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

綜合 那一天的情緒課

  • 按讚加入那一天的情緒課粉絲團
那一天的情緒課

給每天努力生活的你:

這是一堂有趣的課,在這裡,我們不會被當掉,也不會被擋修。這門課不需要加簽,只需要把耳朵借給我們,聽聽別人、想想自己。

情緒這堂課,還有好多要學習的地方,只是別讓自己太孤單了,只要你願意,旅途中一定會有人陪你走一段路。

教室準備好了,你呢?

📌臉書粉絲專頁👉央廣華語節目粉絲團 | Facebook
🌍來信資訊
📮郵寄地址|臺灣104237臺北市中山區北安路55號 中央廣播電臺 華語節目 收
✉️e-mail|[email protected]

節目快訊

播出時間: 2024-07-14
移動羅曼史:在金萬萬見證的那些日常點滴

來賓:移動羅曼史團隊成員|家瑜、祐綸、筱翎
「這個逐漸模糊的過程,是我很珍惜的。」
這集一開始,我想跟大家一起聊聊「金萬萬名店城」的故事。位在台北市的金萬萬名店城,有「小馬尼拉」之稱,這裡聚攏成了許多菲律賓移工的日常生活,也是移動羅曼史團隊從研究轉為實踐時,首選的進駐地點,除了團隊成員,也有駐點藝術家的加入。
在這裡,他們成為居民口中 ...更多

播出時間: 2024-07-07
移動羅曼史:請問我可以送你一朵花嗎?

來賓:移動羅曼史團隊成員|家瑜、祐綸、筱翎
新月份,新集數,心感受!
一直很想要做與移工相關的主題,而在一次非常巧合的機會下,宇宙讓我巧遇「移動羅曼史」團隊。他們這份計畫至今已經五年,歷經田野調查、駐點互動、活動舉辦、展覽呈現,將移工的社群、生活、愛情等內容,結合了文學與視覺藝術,是非常有意思的團隊。
於是我決定用一個月的時間,來跟團 ...更多

播出時間: 2024-06-30
同志驕傲月:走出櫃子的冒險與難題

來賓:性別諮商心理師佳賢
來到這系列的最後一集,我們一樣與佳賢在空中聊天,主題是萬年難題:出櫃。
佳賢說,其實許多同志來諮商的第一個關卡,就是對於出櫃與否的選擇,畢竟要與諮商心理師建立互信關係,包含的是心理師對性別議題的敏銳度夠高,另外還有個案做出是否出櫃的選擇。甚至,有可能這場諮商的發生,本身就是因為個案面對出櫃問題,而產生需要諮商、求救的 ...更多

播出時間: 2024-06-23
同志驕傲月:從石牆運動到國際不再恐同,終點站到了嗎?

來賓:性別諮商心理師佳賢
根據佳賢節目上所說,現在應該要說是「國際不再恐同恐跨恐雙日」才是,因為性別運動確實是一步步成長到現在的樣子。
1990年5月17號,世界衛生組織將同性戀從國際疾病與相關健康問題統計分類中刪除。
2019年5月17號,我國的立法院院會在三讀通過《司法院釋字第748號解釋施行法》,賦予同志伴侶得以結婚的法律依據。 ...更多

播出時間: 2024-06-16
同志驕傲月:我們這一生,不都在扮裝嗎?

來賓:性別諮商心理師佳賢
這集我們聊性別氣質。
上個月(2024年5月),臺灣的變裝皇后(Drag Queen)妮妃雅(Nymphia Wind)在美國知名變裝節目《魯保羅變裝皇后秀》(RuPaul's Drag Race)奪得冠軍,將臺灣的文化輸出國際,也讓臺灣的我們看見了皇后的美。
然而回首24年前的玫瑰少年,葉永鋕在性別氣質不同 ...更多

1 2 3 4 5
上一頁下一頁

相關留言