週五文化台灣

台灣是一個多元文化的社會,在這片土地上,存在著許多不同的族群、不同的宗教、不同的語言…,雖有不同,但是台灣人特有的謙順柔和,讓一切的不同也可以和平共處,相互尊重,這是台灣值得驕傲的地方。這個節目,就是要讓聽眾認識台灣的教育、台灣的文化,當然還有台灣在各個領域的文化成就。

分兩大單元:

一、文化報報:台灣新近的文化教育資訊,介紹台灣當前的文化狀況。

二、文化紀事:紀人紀事紀情,深入介紹台灣的文化人、文化心、文化事,他們默默的耕耘,各有不同型式的奉獻,堅定的信念,造就出台灣的驕傲。

節目快訊

播出時間: 2020-12-04
劉螢

香港詩人宋子江Chris,他讀了博士,曾多次獲獎,發表過4本詩集和多部詩歌翻譯作品 ,到處參加詩歌的相關活動,又是香港現代詩刊《聲韻詩刊》主編、香港藝術發展局藝術顧問...,看著Chris的這些一個個經歷與作品,是有一種資深老到的感覺。但其實,今年他才30幾歲呢!

...更多
播出時間: 2020-11-27
劉螢

土生葡人,是澳門的一個特有族群,是在澳門土生土長的葡萄牙人。經過多年來的多族通婚後,他們依然多多少少有著鬼佬的樣子,說著澳式葡語,又通粵語。他們的生活很多已經華人化,但跟澳門當地的華人就是有距離,彼此並沒有很多的交流。

...更多
播出時間: 2020-11-20
劉螢

今年新冠肺炎肆虐全球,各行各業大受影響,其中旅遊、觀光、航空、餐飲零售等更是哀鴻遍野。

...更多
播出時間: 2020-11-13
劉螢

電影界年度盛事--第57屆金馬獎頒獎典禮,即將於11月21日在國父紀念館隆重登場。資深影評人梁良說:「從入圍名單可以看得出來,台灣國片從口碑到票房都表現得非常好,這是長期累積下來的,實力充沛後的一次大爆發。」

...更多
播出時間: 2020-11-06
劉螢

鏡頭前的警民衝突、抓捕、毆打、逃跑、恐慌...這是東方之珠--香港嗎?

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 71

相關留言